Материалы
500 гр. муки плюс еще немного для раскрытия листьев муки
2 столовые ложки оливкового масла
соль, черный перец
Для начинки:
1 кг свежего шпината
1-2 столовые ложки майорана (свежего или сушеного)
2 ломтика черствого белого хлеба
100 мл молока
80 г тертого твердого сыра пармезан
500 г сыра рикотта
50 г сливочного масла
2 яйца
8 вареных яиц
Реализация
Для теста смешать муку с солью, добавить оливковое масло, влить около 220 мл воды и замесить эластичное тесто. Месить около 10 минут. Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики, положите их на противень и накройте влажным полотенцем. Оставить на 1 час.
Опустить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством кипятка на 2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Добавьте соль, перец и майоран.
Нарежьте хлеб кубиками, влейте молоко и слегка прижмите. Смешайте 2 сырых яйца с 2-3 столовыми ложками тертого пармезана и добавьте к замоченным хлебам. Добавьте рикотту, шпинат, соль и перец.
Откройте листы. Поместите первый лист в смазанную маслом форму диаметром 26 см, он должен выступать примерно на 1 см за пределы формы. Слегка смажьте тесто маслом. Выложите еще 5 листов, смазывая их маслом.
Выливаем начинку.
Сделайте ложкой 8 углублений. В каждое углубление положите по кусочку сливочного масла, а сверху положите целое яйцо. Посолить, выбить яйца и посыпать оставшимся сыром.
Откройте и выложите остальные листья, смазывая их маслом. Поверхность пирога хорошо смажьте маслом и осторожно проткните деревянной палочкой, не касаясь яиц.
Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке 1 час 15 минут.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ