Пасхальный пирог с яйцами и хрустящей фольгой

Пасхальный пирог с яйцами и хрустящей фольгой
Пасхальный пирог с яйцами и хрустящей фольгой
Anonim

Материалы

500 гр. муки плюс еще немного для раскрытия листьев муки

2 столовые ложки оливкового масла

соль, черный перец

Для начинки:

1 кг свежего шпината

1-2 столовые ложки майорана (свежего или сушеного)

2 ломтика черствого белого хлеба

100 мл молока

80 г тертого твердого сыра пармезан

500 г сыра рикотта

50 г сливочного масла

2 яйца

8 вареных яиц

Реализация

Для теста смешать муку с солью, добавить оливковое масло, влить около 220 мл воды и замесить эластичное тесто. Месить около 10 минут. Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики, положите их на противень и накройте влажным полотенцем. Оставить на 1 час.

Опустить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством кипятка на 2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Добавьте соль, перец и майоран.

Нарежьте хлеб кубиками, влейте молоко и слегка прижмите. Смешайте 2 сырых яйца с 2-3 столовыми ложками тертого пармезана и добавьте к замоченным хлебам. Добавьте рикотту, шпинат, соль и перец.

Откройте листы. Поместите первый лист в смазанную маслом форму диаметром 26 см, он должен выступать примерно на 1 см за пределы формы. Слегка смажьте тесто маслом. Выложите еще 5 листов, смазывая их маслом.

Выливаем начинку.

Сделайте ложкой 8 углублений. В каждое углубление положите по кусочку сливочного масла, а сверху положите целое яйцо. Посолить, выбить яйца и посыпать оставшимся сыром.

Откройте и выложите остальные листья, смазывая их маслом. Поверхность пирога хорошо смажьте маслом и осторожно проткните деревянной палочкой, не касаясь яиц.

Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке 1 час 15 минут.

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ