Пасхальный венок, потому что завтра Пасха

Пасхальный венок, потому что завтра Пасха
Пасхальный венок, потому что завтра Пасха

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто:
Мука 400г
молотый миндаль 100г
сахар 50g
Ванильный сахар 2 Pack
Сухие дрожжи 1 упаковка
Масло горького миндаля 4 капли
Сливочное масло, мягкое 50g
Яйца 2
теплое молоко 180 мл
Орнамент:
крашеные яйца вкрутую 6
Желток 1
Молоко 2 ч.л.
Сахарная пудра 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 11,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Смешайте муку, миндаль, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Добавьте масло горького миндаля, сливочное масло и яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 30 минут.

2. Замесить дрожжевое тесто, разделить на 12 частей и раскатать их на посыпанной мукой поверхности в жгуты толщиной около 2 см. Положите 2 нити рядом друг с другом и скрутите их в шнур. Сложите венки вместе на противне, застеленном пекарской бумагой, чтобы получился большой венок, и снова дайте подняться примерно 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки), положите в каждое кольцо сваренное вкрутую яйцо. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им тесто. Выпекать примерно 30-35 минут, вынуть. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды и распределите по еще теплому тесту.

4. Теперь венок можно украсить сахарными цветами или маленькими сахарными яйцами - и ваши гости будут в восторге!