Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто: | |
Мука | 400г |
молотый миндаль | 100г |
сахар | 50g |
Ванильный сахар | 2 Pack |
Сухие дрожжи | 1 упаковка |
Масло горького миндаля | 4 капли |
Сливочное масло, мягкое | 50g |
Яйца | 2 |
теплое молоко | 180 мл |
Орнамент: | |
крашеные яйца вкрутую | 6 |
Желток | 1 |
Молоко | 2 ч.л. |
Сахарная пудра | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 11,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Смешайте муку, миндаль, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Добавьте масло горького миндаля, сливочное масло и яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 30 минут.
2. Замесить дрожжевое тесто, разделить на 12 частей и раскатать их на посыпанной мукой поверхности в жгуты толщиной около 2 см. Положите 2 нити рядом друг с другом и скрутите их в шнур. Сложите венки вместе на противне, застеленном пекарской бумагой, чтобы получился большой венок, и снова дайте подняться примерно 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки), положите в каждое кольцо сваренное вкрутую яйцо. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им тесто. Выпекать примерно 30-35 минут, вынуть. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды и распределите по еще теплому тесту.
4. Теперь венок можно украсить сахарными цветами или маленькими сахарными яйцами - и ваши гости будут в восторге!