Паста алла Дженовезе

Паста алла Дженовезе
Паста алла Дженовезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кедровый орех 4 ст.л.
Василий 3 Бунд
Гвоздики чеснока 2
Соль что-то
Пармезан 50g
Пекорино 50g
Оливковое масло первого холодного отжима 120 мл
Фасоль зеленая свежая 250г
Картофель свежеочищенный 350г
Паста Лингвини 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 8,2 г; углеводы 22,4 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Поджарьте кедровые орешки на сковороде. Оторвите листья базилика от стеблей и нарежьте. Очистите и нарежьте чеснок.

2. В блендере измельчите 3 ст.л. кедровых орехов, базилик, чеснок и 1/4 ч.л. соли. В большой миске смешайте сыр и оливковое масло.

3. Очистить стручковую фасоль, разрезать пополам поперек. Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками по 2 см и положите в холодную воду.

4. Добавить в кастрюлю картофель и фасоль, через 2 минуты добавить лингвини и варить до готовности. Слейте и слейте макароны, сохранив часть воды от макарон. Смешайте макароны, картофель и фасоль в миске с соусом песто и 2-3 столовыми ложками воды для пасты.

5. Подавайте на четырех тарелках, посыпав оставшимися кедровыми орешками.