Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
полосатый бекон | 50 грамм |
Лук | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей свежий | 1 штука |
Лук-порей (ок. 10 см) | 1 штука |
петрушка | 2 стебля |
белое сухое вино | 200мл |
Чечевица коричневая | 80 грамм |
Капелли д’Анджели | 100 грамм |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 столовых ложек |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 587 (140); яичный белок 9,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Замочите чечевицу в белом вине и дайте постоять около часа.
2. Очистите суповые овощи, очистите лук и зубчик чеснока. Нарезать полосатый бекон и все овощи кубиками и обжарить в горячем масле.
3. Добавить обжаренные овощи к чечевице и медленно варить все вместе в вине около 30-40 минут до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания. Чечевица должна иметь густую консистенцию.
4. Обильно приправить чечевицу солью и перцем.
5. Теперь добавьте лапшу к чечевице и готовьте около 5-8 минут до мягкости.
6. Выложите пасту на подогретые тарелки, полейте хорошим оливковым маслом и украсьте луком-пореем.
7. Примечание: для этого блюда можно использовать и тонкие спагетти. Пожалуйста, разломайте их на кусочки примерно 3-4 см перед приготовлением. Время приготовления соответственно увеличивается.