Паста: Capelli d´ Angeli con Lenticchie

Паста: Capelli d´ Angeli con Lenticchie
Паста: Capelli d´ Angeli con Lenticchie

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

полосатый бекон 50 грамм
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей свежий 1 штука
Лук-порей (ок. 10 см) 1 штука
петрушка 2 стебля
белое сухое вино 200мл
Чечевица коричневая 80 грамм
Капелли д’Анджели 100 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 587 (140); яичный белок 9,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Замочите чечевицу в белом вине и дайте постоять около часа.

2. Очистите суповые овощи, очистите лук и зубчик чеснока. Нарезать полосатый бекон и все овощи кубиками и обжарить в горячем масле.

3. Добавить обжаренные овощи к чечевице и медленно варить все вместе в вине около 30-40 минут до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания. Чечевица должна иметь густую консистенцию.

4. Обильно приправить чечевицу солью и перцем.

5. Теперь добавьте лапшу к чечевице и готовьте около 5-8 минут до мягкости.

6. Выложите пасту на подогретые тарелки, полейте хорошим оливковым маслом и украсьте луком-пореем.

7. Примечание: для этого блюда можно использовать и тонкие спагетти. Пожалуйста, разломайте их на кусочки примерно 3-4 см перед приготовлением. Время приготовления соответственно увеличивается.