Паста Чифферотти со спаржей

Паста Чифферотти со спаржей
Паста Чифферотти со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спаржа зеленая свежая 200г
Сливочное масло 1 EL
Нарезанный кубиками лук-шалот 1 шт
нарезанный кубиками зубчик чеснока 2 шт
Белое вино 1 выстрел
Спаржа 1 выстрел
Белый соус из баранины перед едой 2 дл
Листья сельдерея 1 горсть
мелко нарезанная петрушка 1 горсть
Красный перец 1 шт
Паста Чифферотти 300г
Соль Перец Чили Хлопья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 3,1 г; углеводы 13,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

Подготовка:

1. Отрежьте кусок у основания спаржи и очистите нижнюю часть. Приготовьте бульон из кусочков, ракушек и 2 дл воды. Варить примерно 15-20 минут, затем процедить с помощью волосяного сита. Нарежьте спаржу по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Головки оставить целыми и варить в бульоне из спаржи с небольшим количеством масла, соли, перца и щепотки сахара 12 минут, промыть холодной водой. Сохраните запас спаржи.

Соус из спаржи:

2. В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло и добавить немного оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Приготовьте кусочки спаржи на пару, деглазируйте каплей белого вина и спаржевого бульона, дайте немного упариться. Добавьте белый соус от тушеного ягненка, добавьте листья сельдерея и немного петрушки, варите примерно 12 минут. Приправить по вкусу.

3. Тем временем отварите чиферотти в большом количестве подсоленной воды примерно 10-12 минут до состояния al dente. Пролить, не удержать и перелопатить обратно в горшок. Смешать с соусом и накрыть крышкой на 1-2 минуты.отпустить. Затем выложите в подогретую суповую тарелку, посыпьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь. Приятного аппетита желает вам Роберт

Примечание:

4. Я подавал на блюде. Это только из-за томатного гарнира. Моя жена очень хотела его показать, по его мнению, было бы стыдно разбирать его и смешивать с соусом или салатом.