Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Спаржа зеленая свежая | 200г |
Сливочное масло | 1 EL |
Нарезанный кубиками лук-шалот | 1 шт |
нарезанный кубиками зубчик чеснока | 2 шт |
Белое вино | 1 выстрел |
Спаржа | 1 выстрел |
Белый соус из баранины перед едой | 2 дл |
Листья сельдерея | 1 горсть |
мелко нарезанная петрушка | 1 горсть |
Красный перец | 1 шт |
Паста Чифферотти | 300г |
Соль Перец Чили Хлопья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 3,1 г; углеводы 13,4 г; Жир 0,7г
Подготовка
Подготовка:
1. Отрежьте кусок у основания спаржи и очистите нижнюю часть. Приготовьте бульон из кусочков, ракушек и 2 дл воды. Варить примерно 15-20 минут, затем процедить с помощью волосяного сита. Нарежьте спаржу по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Головки оставить целыми и варить в бульоне из спаржи с небольшим количеством масла, соли, перца и щепотки сахара 12 минут, промыть холодной водой. Сохраните запас спаржи.
Соус из спаржи:
2. В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло и добавить немного оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Приготовьте кусочки спаржи на пару, деглазируйте каплей белого вина и спаржевого бульона, дайте немного упариться. Добавьте белый соус от тушеного ягненка, добавьте листья сельдерея и немного петрушки, варите примерно 12 минут. Приправить по вкусу.
3. Тем временем отварите чиферотти в большом количестве подсоленной воды примерно 10-12 минут до состояния al dente. Пролить, не удержать и перелопатить обратно в горшок. Смешать с соусом и накрыть крышкой на 1-2 минуты.отпустить. Затем выложите в подогретую суповую тарелку, посыпьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь. Приятного аппетита желает вам Роберт
Примечание:
4. Я подавал на блюде. Это только из-за томатного гарнира. Моя жена очень хотела его показать, по его мнению, было бы стыдно разбирать его и смешивать с соусом или салатом.