1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
2 унции. консервы сардины без костей и без кожи
1/4 c. рубленой свежей петрушки
3/4 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт спагетти
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Удалите крошки из сковороды и перемешайте с пармезаном. Протрите кастрюлю.
В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте фенхель и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения, около 10 минут. Добавьте сардины, петрушку, соль и перец. Разомните сардины вилкой. Снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Осушать. Бросьтеспагетти с соусом и половиной панировочных сухарей. Посыпать оставшимися крошками.
Вариант: Если вам посчастливилось найти свежие сардины, замените консервированные сардины на один фунт филе. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком и обжаривайте в течение двух-трех минут, прежде чем добавить помидоры.
Вино Рекомендация: Мастроберардино - признанный мастер-винодел юга Италии. Его Lacrimarosa, уникальное, терпкое розовое вино с нежным вкусом, кажется, было приготовлено специально для такого блюда.