Pasta con le Sarde - Рецепты сардин - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты

Pasta con le Sarde - Рецепты сардин - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты
Pasta con le Sarde - Рецепты сардин - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло
  • 1 c. свежие панировочные сухари
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 1 луковица фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 2 унции. консервы сардины без костей и без кожи
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт спагетти

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Удалите крошки из сковороды и перемешайте с пармезаном. Протрите кастрюлю.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте фенхель и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения, около 10 минут. Добавьте сардины, петрушку, соль и перец. Разомните сардины вилкой. Снимите с огня.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Осушать. Бросьтеспагетти с соусом и половиной панировочных сухарей. Посыпать оставшимися крошками.
  4. Вариант: Если вам посчастливилось найти свежие сардины, замените консервированные сардины на один фунт филе. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком и обжаривайте в течение двух-трех минут, прежде чем добавить помидоры.
  5. Вино Рекомендация: Мастроберардино - признанный мастер-винодел юга Италии. Его Lacrimarosa, уникальное, терпкое розовое вино с нежным вкусом, кажется, было приготовлено специально для такого блюда.