Расследование продолжается в отношении де Чекко, одна из самых важных итальянских фабрик по производству макаронных изделий. По версии следствия, компания бы с этим покончила. Французская пшеница для Апулии.
Три высших руководства находятся под следствием с таким же количеством гарантий коммерческого мошенничества: Филиппо Антонио Де Чекко, президент макаронной фабрики, менеджер по закупкам Марио Аруффо А также Винченцо Виллани, бывший директор по контролю качества.
Согласно NAS, который «откопал» в электронной почте макаронную фабрику, происхождение нескольких тонн пшеницы было бы сфальсифицировано, выдавая его за Pugliese. Хотя на самом деле импортное сырье происходило из Франции.
Теперь также Coldiretti просит ясности, подчеркивая, что Де Чекко является « третий итальянский производитель макаронных изделий и от выбора закупок которых зависит работа многих национальных хозяйств, но также и целых территорий, где нет реальных производственных альтернатив пшенице ».
Обязанность указывать настоящие происхождение зерна Используется в макаронных изделиях, был запущен в Италии 13 февраля 2018 года, почти 3 года назад, под давлением Coldiretti, чтобы обеспечить прозрачность выбора потребителей и поддержать итальянских производителей, приверженных обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.
Ожидание, которое должно быть защищено соответствующими средствами контроля, чтобы гарантировать соблюдение действующих норм. Там отечественное производство твердой пшеницы на макароны в 2020 году, по данным Istat - сообщает Coldiretti, - на уровне 3,76 миллиона тонн с импортом, составляющим около 25%, этот процент снизился в последние годы также благодаря обязательству указывать происхождение пшеницы, столь желанного Coldiretti.