Паста из индейки с ароматом лимона

Паста из индейки с ароматом лимона
Паста из индейки с ароматом лимона

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ингредиенты Соус
Лимон органический - только изюминка 1 штука
Апельсин органический - цедра, сок и филе 1 штука
Китайский чеснок 1 штука
Оливковое масло 40мл
Бальзамико белый 1 столовая ложка
джем из розового грейпфрута 2 чайные ложки
Лимонная соль что-то
Лимонный перец что-то
сахар 1 щипок
Ингредиенты Паста
Тальятелле 300 грамм
Ингредиенты Стрипсы из индейки
Грудка индейки 150 грамм
Оливковое масло для жарки что-то
Зеленый лук 1 маленький
Изысканная приправа для гурманов что-то
Куриный бульон 2 столовые ложки
для украшения
Бальзамико крем темный что-то
Зеленый лук что-то
Апельсиновое филе сверху некоторые

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 15,5 г; углеводы 42,8 г; Жир 10,2г

Подготовка

Подготовка соуса

1.натрите цедру органического лимона и органического апельсина - разрежьте апельсин пополам, выжмите одну половину, тщательно очистите вторую половину острым ножом, а затем нарежьте из филе - срезать кусочек китайского чеснока

Приготовление соуса

2.поместите оливковое масло, апельсиновый сок и белый крем с бальзамическим уксусом в чашу для смешивания - вдавите чеснок - добавьте около половины чайной ложки лимонной цедры и примерно 1 чайная ложка апельсиновой цедры - все хорошо взбить небольшим венчиком - приправить грейпфрутовым джемом, солью и щепоткой сахара

Приготовление полосок из индейки

3.нарезать зеленый лук тонкими кольцами (немного зеленой части оставить для украшения) - грудку индейки нарезать тонкими полосками и приправить ароматной солью (вкусная приправа для гурманов) и хорошо втереть в мясо

Приготовление полосок из индейки

4.обжарить зеленый лук в оливковом масле - добавить грудку индейки к зелёному луку и обжарить - деглазировать небольшим количеством куриного бульона, снять крышку и оставить приготовить на минутку

Тальятелле

5.пока варятся полоски индейки, тальятелле готовятся al dente согласно инструкции - слейте воду и положите лапшу обратно в кастрюлю - теперь заливайте цитрусовый соус поверх лапши и все хорошо перемешать

подавать и украшать

6.с помощью большой вилки сделайте из тальятелле маленькие гнезда - положите несколько штук рядом друг с другом на разогретую тарелку - сверху положите полоски индейки - украсьте бальзамиком уксусный крем - наконец, положите сверху апельсиновое филе и посыпьте кольцами зеленого лука