Паста из ракушек со шпинатом

Паста из ракушек со шпинатом
Паста из ракушек со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Гребешки 200 гр.
Соль что-то
Лук-шалот 2
зубчик чеснока 1
рапсовое масло 0,5 ст.л
Замороженный шпинат 250 гр.
Филе лосося без кожи 180 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Козий крем 200 гр.
Соль и перец что-то
Свежий тертый пармезан 40 гр.
Василий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1027 (245); яичный белок 9,6 г; углеводы 17,1 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

2. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать крупными кубиками. Обжарить на сковороде с маслом, затем добавить шпинат. Приправить солью и перцем.

3. Обсушите филе лосося и нарежьте его мелкими кубиками.

4. Слейте воду из лапши с моллюсками, оставив воду для пасты. Растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте с лапшой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте козьи сливки с небольшим количеством воды для пасты до получения однородной массы. Аккуратно смешайте с кубиками лосося и шпинатом. лапша с мидиями. Натрите пармезан на мелкой терке. Раковины лапши рядом друг с другом положите в форму для запекания. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте в горячей духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями базилика.