Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Гребешки | 200 гр. |
Соль | что-то |
Лук-шалот | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
рапсовое масло | 0,5 ст.л |
Замороженный шпинат | 250 гр. |
Филе лосося без кожи | 180 гр. |
Сливочное масло | 25 гр. |
Козий крем | 200 гр. |
Соль и перец | что-то |
Свежий тертый пармезан | 40 гр. |
Василий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1027 (245); яичный белок 9,6 г; углеводы 17,1 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
2. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать крупными кубиками. Обжарить на сковороде с маслом, затем добавить шпинат. Приправить солью и перцем.
3. Обсушите филе лосося и нарежьте его мелкими кубиками.
4. Слейте воду из лапши с моллюсками, оставив воду для пасты. Растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте с лапшой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте козьи сливки с небольшим количеством воды для пасты до получения однородной массы. Аккуратно смешайте с кубиками лосося и шпинатом. лапша с мидиями. Натрите пармезан на мелкой терке. Раковины лапши рядом друг с другом положите в форму для запекания. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте в горячей духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями базилика.