Паста Jumbo Shell с начинкой из белого чеддера и куриных макарон

Паста Jumbo Shell с начинкой из белого чеддера и куриных макарон
Паста Jumbo Shell с начинкой из белого чеддера и куриных макарон

Ингредиенты

  • 6 унций. макаронные изделия из сушеной мелкой скорлупы
  • 12 унций. сушеная макаронная лапша в ракушках
  • 1/4 c. Соленое масло Тилламук
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 c. цельное молоко
  • 1 c. пополам
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. молотый черный перец
  • 4 c. тертого сыра чеддер Tillamook Vintage White Extra Sharp
  • 3/4 c. нарезанные вяленые помидоры в масле
  • 2 c. тертая вареная курица
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 ст. растопленное соленое масло тилламук
  • 1 c. мелко измельченные кукурузные хлопья

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле отварите обе макароны по отдельности в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Немедленно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите каждую в сторону.
  3. В большой тяжелой кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла на среднем или сильном огне; добавить муку и взбивать 1 мин. Постепенно вмешайте молоко и пополам; продолжайте готовить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте соль, перец и 3 стакана тертого сыра, пока они не расплавятся. Добавьте макароны в мелкой оболочке, нарезанные вяленые помидоры и нарезанную курицу.
  4. Распылите 13 x 9 дюймовформа для выпечки с антипригарным спреем. Аккуратно наполните каждую гигантскую ракушку белыми макаронами с чеддером и поместите их рядом друг с другом в блюдо. Посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого сыра. Смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и измельченные кукурузные хлопья. Равномерно посыпьте верхушки ракушек. Выпекайте от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.