Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Макароны (манка из твердых сортов пшеницы) | 320 гр. |
| Соус Болоньезе (собственное производство) | 750 мл |
| Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. |
| Коктейльные помидоры | 10 маленький |
| Гауда, молодая, тёртая | 150 гр. |
| ВСТАВИТЬ: | |
| Помидоры Сан-Марцано | 5 шт |
| Рулетики с луком | 1 EL |
| Соль, перец, белый | что-то |
| Оливковое масло нативное | 1 EL |
| Бальзамико Бьянко | 2 ст.л. |
| немного сахара в завершение | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1167 (279); яичный белок 10,9 г; углеводы 46,4 г; Жир 5,2 г
Подготовка
Примечание:
1. Сегодня это должно было быть быстро. В таких случаях я предпочитаю прибегать к своим запасам ТЗ. Я заморозил тертую гауду (предложение) и соус Болоньезе. Вот рецепт: Соус: БОЛОНЬЕЗЕ. Поскольку этому соусу требуется 3 часа приготовления, чтобы он стал таким, каким он вкусен, я всегда готовлю большее количество и замораживаю излишки в качестве резерва.
Приготовление:
2. Достаньте контейнер с соусом из морозилки. Поместите блок соуса в маленькую кастрюлю и дайте ему медленно оттаять на слабом огне. Смешайте 2 столовые ложки пармезана с размороженным соусом.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente. Я всегда добавляю 1 щепотку сливочного масла в воду для варки, чтобы вода от пасты не пенилась. Сваренную лапшу слить, но не обливать холодной водой. Они все еще должны впитывать соус.
4. Разогрейте духовку до 180° горячего воздуха и переместите решетку на среднюю полку. Затем запеканка выпекается в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
5. Половину макарон выложить в форму для запекания и смешать с половиной соуса. Нарежьте маленькие коктейльные помидоры ломтиками и выложите их на макароны. Добавьте оставшиеся макароны в соус, перемешайте и выложите на макароны в форме для запекания.
6. Так как я также покупаю сыр на распродаже, чтобы хранить его, я использовала этот замороженный сыр (натертый), чтобы покрыть запеканку толстым слоем. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
7. Во время выпечки я приготовила салат из помидоров на гарнир. Помидоры разрезать на четвертинки и нарезать кусочками. Приготовьте маринад для салата из помидоров из перечисленных ниже ингредиентов. Наконец, добавьте зеленый лук (тоже из моего замороженного бульона). Подавать с запеканкой из макарон.
ИНФО о Сан-Марцано Таомате:
8. Вкус свежих помидоров Сан-Марцано так же уникален, как и их почти забытый интенсивный томатный аромат. Помидоры Сан-Марцано отличаются темно-красным цветом, плотной мякотью и характерным тонким ароматным вкусом. Сладкий, но все же с тонкой кислинкой. Идеально подходит для вкусных соусов, в качестве начинки для пиццы или помидоров на гриле. Сырые, как салат, они просто лакомство.
9."От себя": Я люблю этот томат из-за его хорошего вкуса. В нем практически нет жидкости, и поэтому он идеально подходит для меня в салатах, в качестве украшения или начинки.