Паста с филе куриной грудки

Паста с филе куриной грудки
Паста с филе куриной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша:
Паста (здесь: Orecchiette Puglesi от Barilla) 250г
Соль 1TL
Куркума 0,5 TL
Сливочное масло 1 EL
Соус:
свежее филе куриной грудки 400г
Зеленый лук 2
Гвоздики чеснока 2
Кедровые орехи 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.
Сливки (200 г) или 1 маленькая банка кокосового молока (165 мл) 1
Овощной бульон (1 чайная ложка растворимого) 200мл
Горгонзола 200г
Соль 0,5 TL
перец 0,25 турецких лир
1 - 2 ст.л. нарезанной петрушки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 675 (161); яичный белок 16,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Сварите лапшу в подсоленной воде (1 чайная ложка) и куркуме (½ чайной ложки) в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте с маслом (1 столовая ложка) в горячей кастрюле. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла при постоянном помешивании. Внимание: может быстро сгореть. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Филе куриной грудки обрезать, вымыть, обсушить кухонной бумагой и нарезать полосками. Разогреть масло (2 ст.л.) в высокой сковороде, обжарить/обжарить полоски куриной грудки до золотистого цвета и вынуть. Обжарьте кубики чеснока и кольца зеленого лука в жире. Влейте кулинарные сливки (200 г) и овощной бульон (200 мл), доведите до кипения и варите 5 минут. Горгонзолу (200 г) нарежьте крупными кубиками, добавьте и дайте ей растаять, помешивая. Снова положите полоски куриной грудки, приправьте солью (½ ч. л.) и перцем (1/4 ч. л.), добавьте жареные кедровые орешки. Добавьте лапшу и аккуратно сложите/перемешайте. В завершение посыпьте петрушкой и подавайте.