Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лапша: | |
Паста (здесь: Orecchiette Puglesi от Barilla) | 250г |
Соль | 1TL |
Куркума | 0,5 TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Соус: | |
свежее филе куриной грудки | 400г |
Зеленый лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Нефть | 2 ст.л. |
Сливки (200 г) или 1 маленькая банка кокосового молока (165 мл) | 1 |
Овощной бульон (1 чайная ложка растворимого) | 200мл |
Горгонзола | 200г |
Соль | 0,5 TL |
перец | 0,25 турецких лир |
1 - 2 ст.л. нарезанной петрушки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 675 (161); яичный белок 16,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Сварите лапшу в подсоленной воде (1 чайная ложка) и куркуме (½ чайной ложки) в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте с маслом (1 столовая ложка) в горячей кастрюле. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла при постоянном помешивании. Внимание: может быстро сгореть. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Филе куриной грудки обрезать, вымыть, обсушить кухонной бумагой и нарезать полосками. Разогреть масло (2 ст.л.) в высокой сковороде, обжарить/обжарить полоски куриной грудки до золотистого цвета и вынуть. Обжарьте кубики чеснока и кольца зеленого лука в жире. Влейте кулинарные сливки (200 г) и овощной бульон (200 мл), доведите до кипения и варите 5 минут. Горгонзолу (200 г) нарежьте крупными кубиками, добавьте и дайте ей растаять, помешивая. Снова положите полоски куриной грудки, приправьте солью (½ ч. л.) и перцем (1/4 ч. л.), добавьте жареные кедровые орешки. Добавьте лапшу и аккуратно сложите/перемешайте. В завершение посыпьте петрушкой и подавайте.