Паста с фрикадельками и томатным соусом из рикотты

Паста с фрикадельками и томатным соусом из рикотты
Паста с фрикадельками и томатным соусом из рикотты

Ингредиенты

  • Соль
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 400 г смешанного фарша
  • Перец
  • 1-2 Масло
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. муки
  • 1 банка (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • getr. Тимьян
  • 400 Макароны
  • 100 г рикотты (итальянский сливочный сыр)
  • Сахар

Подготовка

1

Вскипятите много подсоленной воды. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Половину луковицы и чеснока смешать с фаршем, солью и перцем. Сформируйте из массы небольшие шарики.

2

Обжарить фрикадельки в раскаленном масле около 5 минут и вынуть. В горячем масле обжарьте оставшуюся часть лука и чеснока. Ненадолго взбейте томатную пасту и муку. Добавьте помидоры и 150 мл воды, доведите до кипения.

3

Приправить солью, перцем и тимьяном. Варить без крышки около 10 минут.

4

Отварите макароны в кипящей воде около 10 минут до состояния al dente. Вмешайте рикотту в соус. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Слейте макароны и перемешайте с соусом и фрикадельками. Соберите все вместе.

Информация о питании

  • 710 ккал
  • 35 г белка
  • 27 г жира
  • 77 г углеводов