Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста 500г
Говяжий Фарш 300г
Сырые колбаски 300г
Гвоздики чеснока 2 штуки
очищенные помидоры 1 банка
Булочки из белой муки 1 штука
Лук 2 штуки
куриное яйцо 1 штука
Белое вино (Пино Блан) 100мл
Молоко 50мл
Дижонская горчица 1TL
сахар 2TL
Органический лимон 1 штука
Томатная паста 2TL
Петрушка (свежая) 1 столовая ложка
Базилик (свежий) 2TL
Пармезан 3 EL
Пири Пири Чили 1 штука
Сушеный орегано 2TL
Лавровый лист 2 штуки
Семена фенхеля 1TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Мускатный орех 0, 25 штук
Оливковое масло что-то
Морская соль что-то
черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1097 (262); яичный белок 13,0 г; углеводы 28,4 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Сначала разрежьте булочку на ломтики и положите в большую миску с молоком и перемешайте.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Обжарить на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в пропитанную булочку.

3. Петрушку помыть и мелко нарезать, семена фенхеля растолочь в ступке с небольшим количеством крупной морской соли и смешать с горчицей, порошком паприки, пармезаном и цедру половины лимона положить в миску. Разрежьте колбаски и добавьте в миску фарш вместе с яйцом и фаршем, все хорошо перемешайте. Приправить морской солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и свеженатертым мускатным орехом.

4. Очистите вторую луковицу и чеснок. Мелко нарежьте лук и тонко нарежьте чеснок.

5. Из мясной смеси сформировать шарики размером около 4 см и сильно обжарить их со всех сторон на сковороде с оливковым маслом.

6. Выньте фрикадельки из сковороды и отложите в сторону. Положите глоток оливкового масла и нарезанный кубиками лук в сковороду. Слегка подрумяньте их, а затем добавьте чеснок и томатную кору. Все обжарить около 5 минут, а затем деглазировать в белом вине. Удалите плодоножку с консервированных помидоров и крупно нарежьте их, чтобы добавить в сковороду вместе с консервированным томатным соком. Очень мелко нарежьте перец чили и добавьте его в соус вместе с лавровым листом, орегано, сахаром и хорошей щепоткой соли. Равномерно перемешать и выложить тефтели в соус, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут.

7. Когда фрикадельки почти готовы, можно вскипятить воду для пасты. Когда вода закипит, щедро посолите ее и добавьте в воду лапшу. Готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, так как макароны еще некоторое время спустя будут находиться в соусе.

8. Когда паста будет наполовину готова, достаньте фрикадельки из соуса и держите в тепле. Крупно нарежьте базилик, добавьте в соус и приправьте по вкусу, чтобы он был слегка пересоленным, так как макароны позже его компенсируют.

9. Слить пасту, добавить в соус и хорошо перемешать. Оставьте на плите еще на несколько минут, пока соус не приобретет приятную консистенцию, а макароны не приготовятся. Снова приправьте по вкусу и подавайте с фрикадельками.

10. Я люблю посыпать сверху тертым пармезаном, и несколько капель оливкового масла не повредят.

11. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!