Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Паста | 500г |
| Говяжий Фарш | 300г |
| Сырые колбаски | 300г |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| очищенные помидоры | 1 банка |
| Булочки из белой муки | 1 штука |
| Лук | 2 штуки |
| куриное яйцо | 1 штука |
| Белое вино (Пино Блан) | 100мл |
| Молоко | 50мл |
| Дижонская горчица | 1TL |
| сахар | 2TL |
| Органический лимон | 1 штука |
| Томатная паста | 2TL |
| Петрушка (свежая) | 1 столовая ложка |
| Базилик (свежий) | 2TL |
| Пармезан | 3 EL |
| Пири Пири Чили | 1 штука |
| Сушеный орегано | 2TL |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Семена фенхеля | 1TL |
| Порошок сладкой паприки | 1TL |
| Мускатный орех | 0, 25 штук |
| Оливковое масло | что-то |
| Морская соль | что-то |
| черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1097 (262); яичный белок 13,0 г; углеводы 28,4 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Сначала разрежьте булочку на ломтики и положите в большую миску с молоком и перемешайте.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Обжарить на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в пропитанную булочку.
3. Петрушку помыть и мелко нарезать, семена фенхеля растолочь в ступке с небольшим количеством крупной морской соли и смешать с горчицей, порошком паприки, пармезаном и цедру половины лимона положить в миску. Разрежьте колбаски и добавьте в миску фарш вместе с яйцом и фаршем, все хорошо перемешайте. Приправить морской солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и свеженатертым мускатным орехом.
4. Очистите вторую луковицу и чеснок. Мелко нарежьте лук и тонко нарежьте чеснок.
5. Из мясной смеси сформировать шарики размером около 4 см и сильно обжарить их со всех сторон на сковороде с оливковым маслом.
6. Выньте фрикадельки из сковороды и отложите в сторону. Положите глоток оливкового масла и нарезанный кубиками лук в сковороду. Слегка подрумяньте их, а затем добавьте чеснок и томатную кору. Все обжарить около 5 минут, а затем деглазировать в белом вине. Удалите плодоножку с консервированных помидоров и крупно нарежьте их, чтобы добавить в сковороду вместе с консервированным томатным соком. Очень мелко нарежьте перец чили и добавьте его в соус вместе с лавровым листом, орегано, сахаром и хорошей щепоткой соли. Равномерно перемешать и выложить тефтели в соус, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут.
7. Когда фрикадельки почти готовы, можно вскипятить воду для пасты. Когда вода закипит, щедро посолите ее и добавьте в воду лапшу. Готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, так как макароны еще некоторое время спустя будут находиться в соусе.
8. Когда паста будет наполовину готова, достаньте фрикадельки из соуса и держите в тепле. Крупно нарежьте базилик, добавьте в соус и приправьте по вкусу, чтобы он был слегка пересоленным, так как макароны позже его компенсируют.
9. Слить пасту, добавить в соус и хорошо перемешать. Оставьте на плите еще на несколько минут, пока соус не приобретет приятную консистенцию, а макароны не приготовятся. Снова приправьте по вкусу и подавайте с фрикадельками.
10. Я люблю посыпать сверху тертым пармезаном, и несколько капель оливкового масла не повредят.
11. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!