Паста с грибным сливочным соусом

Паста с грибным сливочным соусом
Паста с грибным сливочным соусом
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибы 250г
Сливочное масло 2 столовые ложки
зеленый лук свежий 2
Цветная капуста 6 цветков
Овощной бульон что-то
сливки 200г
Лимонный сок 1 всплеск
Жареный мускатный орех что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Мука для сгущения 1 столовая ложка
Лапша на ваш выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 639 (153); яичный белок 4,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 14,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Очистите соцветия цветной капусты и отварите в подсоленной воде около 15 минут до состояния al dente.

2. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

3. Грибы очистить, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Лук нарежьте тонкими кольцами. Отложите зеленые кольца в сторону. Сначала обжарить на масле кольца белого лука, затем добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты. Посыпать грибы мукой и деглазировать сливками и овощным бульоном. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, порошком паприки и лимонным соком.

4. Приготовьте соус на медленном огне до кремообразного состояния. Наконец, добавьте предварительно приготовленную цветную капусту в соус и посыпьте ее кольцами зеленого лука.

5. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается не только с пастой, но и с клецками, рисом или картофельным пюре. Соус также хорош со шницелем и фрикадельками.