Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Грибы | 250г |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
зеленый лук свежий | 2 |
Цветная капуста | 6 цветков |
Овощной бульон | что-то |
сливки | 200г |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Жареный мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Мука для сгущения | 1 столовая ложка |
Лапша на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 639 (153); яичный белок 4,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 14,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Очистите соцветия цветной капусты и отварите в подсоленной воде около 15 минут до состояния al dente.
2. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3. Грибы очистить, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Лук нарежьте тонкими кольцами. Отложите зеленые кольца в сторону. Сначала обжарить на масле кольца белого лука, затем добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты. Посыпать грибы мукой и деглазировать сливками и овощным бульоном. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, порошком паприки и лимонным соком.
4. Приготовьте соус на медленном огне до кремообразного состояния. Наконец, добавьте предварительно приготовленную цветную капусту в соус и посыпьте ее кольцами зеленого лука.
5. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается не только с пастой, но и с клецками, рисом или картофельным пюре. Соус также хорош со шницелем и фрикадельками.