Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
макароны | 500г |
Вода | 3 литра |
Полосатый бекон | 200г |
Свеженатертый пармезан | 125 г |
Желтки свежие | 5 шт |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пармезан для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 2,7 г; углеводы 3,7 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Вскипятите воду для лапши и добавьте соль (Пожалуйста, попробуйте, как хорошо пересоленный суп). Приготовьте пасту al dente.
2. Тем временем взбейте яичные желтки с пармезаном и нарежьте кубиками бекон.
3. Слейте пасту и сохраните воду. Не откладывайте лапшу и отложите на минутку.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте бекон (НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы он стал хрустящим). Снимите кастрюлю с огня.
5. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте яично-сырную смесь и немного воды для пасты (половина на один половник), перемешайте и приправьте перцем.
6. Подавайте немедленно, посыпав пармезаном.
Примечание
7. Наиболее известны спагетти, я предпочитаю широкие тальятелле, но в основном подходит любая лапша.
8. Итальянцы предпочитают панчетту или гуанчиале.
9. Вместо пармезана вы также можете использовать пекорино или их смесь 1:1.
Вариант
10. Можно ароматизировать масло чесноком и добавить в бекон мелко нарезанный лук. Я также люблю добавлять в пасту свежий зеленый лук.
Предупреждение
11. Вяленая ветчина, сливки, маскарпоне, крем-фреш и тому подобное, безусловно, очень вкусны, но не имеют НИЧЕГО общего с карбонарой.