Паста с карбонарой

Паста с карбонарой
Паста с карбонарой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 500г
Вода 3 литра
Полосатый бекон 200г
Свеженатертый пармезан 125 г
Желтки свежие 5 шт
Оливковое масло для жарки что-то
Перец с мельницы черный что-то
Пармезан для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 2,7 г; углеводы 3,7 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Вскипятите воду для лапши и добавьте соль (Пожалуйста, попробуйте, как хорошо пересоленный суп). Приготовьте пасту al dente.

2. Тем временем взбейте яичные желтки с пармезаном и нарежьте кубиками бекон.

3. Слейте пасту и сохраните воду. Не откладывайте лапшу и отложите на минутку.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте бекон (НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы он стал хрустящим). Снимите кастрюлю с огня.

5. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте яично-сырную смесь и немного воды для пасты (половина на один половник), перемешайте и приправьте перцем.

6. Подавайте немедленно, посыпав пармезаном.

Примечание

7. Наиболее известны спагетти, я предпочитаю широкие тальятелле, но в основном подходит любая лапша.

8. Итальянцы предпочитают панчетту или гуанчиале.

9. Вместо пармезана вы также можете использовать пекорино или их смесь 1:1.

Вариант

10. Можно ароматизировать масло чесноком и добавить в бекон мелко нарезанный лук. Я также люблю добавлять в пасту свежий зеленый лук.

Предупреждение

11. Вяленая ветчина, сливки, маскарпоне, крем-фреш и тому подобное, безусловно, очень вкусны, но не имеют НИЧЕГО общего с карбонарой.