Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Копченый лосось | 200г |
Лук красный | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Тальятелле | 500г |
Соль | 1 Пр |
Белое вино | 100мл |
взбитые сливки | 250мл |
Горох зеленый глубокой заморозки | 150г |
Нефть | 2 ст.л. |
Черный перец | 1 Пр |
Перец чили | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1076 (257); яичный белок 9,8 г; углеводы 30,8 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Нарежьте копченый лосось небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте лайм в горячей воде и мелко натрите. Выжмите сок. Нарежьте перец чили тонкими полосками.
2. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и полоски чили на среднем огне до прозрачности. Деглазируйте белым вином и дайте ему полностью выкипеть.
4. Влить взбитые сливки и довести до кипения, добавить горошек и варить минуту. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма и цедру.
5. Слейте макароны, хорошо слейте воду и добавьте в соус. Выложите лосося и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.