Паста с лаймовым кремом, копченым лососем и горошком

Паста с лаймовым кремом, копченым лососем и горошком
Паста с лаймовым кремом, копченым лососем и горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Копченый лосось 200г
Лук красный 1 шт
Лайм 1 шт
Тальятелле 500г
Соль 1 Пр
Белое вино 100мл
взбитые сливки 250мл
Горох зеленый глубокой заморозки 150г
Нефть 2 ст.л.
Черный перец 1 Пр
Перец чили 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1076 (257); яичный белок 9,8 г; углеводы 30,8 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Нарежьте копченый лосось небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте лайм в горячей воде и мелко натрите. Выжмите сок. Нарежьте перец чили тонкими полосками.

2. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и полоски чили на среднем огне до прозрачности. Деглазируйте белым вином и дайте ему полностью выкипеть.

4. Влить взбитые сливки и довести до кипения, добавить горошек и варить минуту. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма и цедру.

5. Слейте макароны, хорошо слейте воду и добавьте в соус. Выложите лосося и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.