Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Паста (общие) Нарезанная лапша/лапша с лентами | 1 кг |
Креветки свежие | 15 |
Кальмар (Octopus sp.) свежее мясо | 800г |
Помидоры | 5 большой |
Лук | 1 большой |
Гвоздики чеснока | 3 |
Чили красный | 1 |
Бальзамико белый | 1 EL |
Белое сухое вино | 0, 3 л |
Оливковое масло | 4 кл |
Сливочный крем | 1 шт. |
Цветной перец | что-то |
Орегано | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 963 (230); яичный белок 13,2 г; углеводы 33,4 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Сначала помойте кальмара вручную под проточной водой и тщательно смойте темную кожуру, пока в руках не останется только белая мякоть рыбы. Теперь дотянитесь большим, указательным и средним пальцами сверху до тубо и вытащите головку (маленькие щупальца можно отрезать и использовать), затем выверните тело наизнанку, промойте и вытащите меч из рыбьей кости, вытащив его наружу.. Затем откиньте кальмара на сито, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками шириной 2-4 мм.
2. Креветки промойте под проточной водой и аккуратно удалите головы и панцири. Теперь тонким надрезом, глубиной около 0,5 мм, осторожно по линии спины вскройте мясо и промойте кишки.
3. Теперь снимите кожицу с помидоров и нарежьте кубиками. Затем налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте тонкие полоски кальмара. Затем добавьте креветки (идеальный момент для этого - когда кальмар «хлопает»). Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук и продолжайте жарить на сильном огне, постоянно переворачивая.
4. Примерно через 2 минуты деглазируйте белым бальзамическим уксусом и белым вином. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и, если хотите, мелко нарезанный перец чили. Теперь, когда все ингредиенты объединены, дайте им закипеть на среднем огне.
5. Пока сальса Мариско уваривается, добавьте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до состояния al dente. Непосредственно перед тем, как слить воду с тальятелле, приправьте соус из морепродуктов солью, перцем и небольшим количеством орегано и добавьте столовую ложку сметаны.
6. Наконец, слейте воду с лапши, разложите ее в небольшие гнезда на подогретых тарелках и положите на каждую тарелку по 3 креветки и сальсу Мариско. В завершение добавьте чайную ложку сметаны.