Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лесные грибы ТК (собственный сбор осенью!) | 300г |
Лук репчатый около 100 г | 1 |
большой красный перец чили | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Жир | 1 EL |
Красное вино | 50мл |
Кулинарный крем | 50мл |
Сливочный крем | 1 EL |
Сладкая паприка | 1TL |
Самбал оелек | 0,5 TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 5 сильных щипков |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Петрушка сорванная и стебли мелко нарезанные | 1, 5 чашек |
Шпецле | 100г |
Соль | 1TL |
Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1001 (239); яичный белок 9,6 г; углеводы 22,8 г; Жир 11,9 г
Подготовка
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогреть сливочный жир (1 ст. л.) в сковороде, обжарить/обжарить нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока и нарезанным кубиками перцем чили/перемешать, добавить замороженные лесные грибы и также обжарить/перемешать, деглазировать/залить красным вином (50 мл) и кулинарные сливки (50 мл), добавить сметану (1 ст. л.) и приправить сладкой паприкой (1 ч. л.), самбал-олек (½ ч. л.), крупной морской солью с мельницы (5 сильных щепоток), и разноцветный перец с мельницы (3 сильных щепотки), добавьте петрушку и дайте всему покипеть под закрытой крышкой около 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Жидкость должна почти исчезнуть к концу. Отварите шпецле в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) в соответствии с инструкциями на упаковке и откиньте на дуршлаг. Разложите шпецле по 2 тарелкам, добавьте лесные грибы и подавайте, украсив петрушкой.