Паста с лесными грибами и шпецле

Паста с лесными грибами и шпецле
Паста с лесными грибами и шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лесные грибы ТК (собственный сбор осенью!) 300г
Лук репчатый около 100 г 1
большой красный перец чили 1
зубчик чеснока 1
Жир 1 EL
Красное вино 50мл
Кулинарный крем 50мл
Сливочный крем 1 EL
Сладкая паприка 1TL
Самбал оелек 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 5 сильных щипков
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Петрушка сорванная и стебли мелко нарезанные 1, 5 чашек
Шпецле 100г
Соль 1TL
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1001 (239); яичный белок 9,6 г; углеводы 22,8 г; Жир 11,9 г

Подготовка

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогреть сливочный жир (1 ст. л.) в сковороде, обжарить/обжарить нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока и нарезанным кубиками перцем чили/перемешать, добавить замороженные лесные грибы и также обжарить/перемешать, деглазировать/залить красным вином (50 мл) и кулинарные сливки (50 мл), добавить сметану (1 ст. л.) и приправить сладкой паприкой (1 ч. л.), самбал-олек (½ ч. л.), крупной морской солью с мельницы (5 сильных щепоток), и разноцветный перец с мельницы (3 сильных щепотки), добавьте петрушку и дайте всему покипеть под закрытой крышкой около 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Жидкость должна почти исчезнуть к концу. Отварите шпецле в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) в соответствии с инструкциями на упаковке и откиньте на дуршлаг. Разложите шпецле по 2 тарелкам, добавьте лесные грибы и подавайте, украсив петрушкой.