Паста с панчеттой

Паста с панчеттой
Паста с панчеттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Панчетта или постный бекон 200 гр.
мягкий лук 150 гр.
оливковое масло, 1 столовая ложка сливочного масла 100мл
Помидоры кубиками свежие или консервированные 300 гр.
нарезанные зубчики чеснока 2
1 свежий лавровый лист и 1 сушеный перец чили, немного листьев орегано что-то
ломтики сушеных помидоров в оливковом масле 4
1/4 пучка петрушки что-то
свежий базилик 4
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 9,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 25,7г

Подготовка

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный полосками бекон и обжарить. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, приправьте орегано, солью, перцем и половинками перца пеперончино. Дайте всему этому покипеть около 10 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Нарежьте ломтики помидоров на мелкие кусочки, вымойте петрушку, нарежьте небольшими кусочками и, наконец, добавьте оба ингредиента в соус и недолго готовьте. Удалите лавровый лист, смешайте соус с макаронами, украсьте базиликом и подавайте.