Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Панчетта или постный бекон | 200 гр. |
| мягкий лук | 150 гр. |
| оливковое масло, 1 столовая ложка сливочного масла | 100мл |
| Помидоры кубиками свежие или консервированные | 300 гр. |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| 1 свежий лавровый лист и 1 сушеный перец чили, немного листьев орегано | что-то |
| ломтики сушеных помидоров в оливковом масле | 4 |
| 1/4 пучка петрушки | что-то |
| свежий базилик | 4 |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 9,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 25,7г
Подготовка
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный полосками бекон и обжарить. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, приправьте орегано, солью, перцем и половинками перца пеперончино. Дайте всему этому покипеть около 10 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Нарежьте ломтики помидоров на мелкие кусочки, вымойте петрушку, нарежьте небольшими кусочками и, наконец, добавьте оба ингредиента в соус и недолго готовьте. Удалите лавровый лист, смешайте соус с макаронами, украсьте базиликом и подавайте.