Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| свежая куриная печень | 150 гр. |
| маленькая красная луковица | 1 |
| помидоры для бифштекса, нарезанные кубиками, например, бычье сердце, очищенное от кожуры - | 2 |
| Кусочки помидоров, готовые к приготовлению (например, помито) | 250 гр. |
| свежие иглы розмарина | 1 столовая ложка |
| Лавровый лист | 1 |
| Дробленые зубчики чеснока | 2 |
| 1/2 пучка петрушки | что-то |
| мягкое оливковое масло | 2 ст.л. |
| Мягкая молотая паприка | 1TL |
| Сливочное масло кубиками | 30 гр. |
| крупно нарезанные листья шалфея | 2 |
| Темный бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 3,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Печень быстро промойте, обсушите и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до светло-розового цвета. Затем снимите со сковороды и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный лук, иголки розмарина и лавровый лист.
2. Добавьте кусочки помидора и медленно уварите жидкость. Добавьте сливочное масло, кусочки печени, шалфей и специи и перемешайте. Дать соусу немного впитаться и перед подачей приправить бальзамическим уксусом, посыпать рубленой петрушкой и выложить на подготовленную пасту (спагетти, ригатони, тальятелле). Затем подавайте, посыпав свежим пармезаном или сыром пекорино.