Паста с печеночным соусом (pasta con fégato)

Паста с печеночным соусом (pasta con fégato)
Паста с печеночным соусом (pasta con fégato)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая куриная печень 150 гр.
маленькая красная луковица 1
помидоры для бифштекса, нарезанные кубиками, например, бычье сердце, очищенное от кожуры - 2
Кусочки помидоров, готовые к приготовлению (например, помито) 250 гр.
свежие иглы розмарина 1 столовая ложка
Лавровый лист 1
Дробленые зубчики чеснока 2
1/2 пучка петрушки что-то
мягкое оливковое масло 2 ст.л.
Мягкая молотая паприка 1TL
Сливочное масло кубиками 30 гр.
крупно нарезанные листья шалфея 2
Темный бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 3,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Печень быстро промойте, обсушите и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до светло-розового цвета. Затем снимите со сковороды и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный лук, иголки розмарина и лавровый лист.

2. Добавьте кусочки помидора и медленно уварите жидкость. Добавьте сливочное масло, кусочки печени, шалфей и специи и перемешайте. Дать соусу немного впитаться и перед подачей приправить бальзамическим уксусом, посыпать рубленой петрушкой и выложить на подготовленную пасту (спагетти, ригатони, тальятелле). Затем подавайте, посыпав свежим пармезаном или сыром пекорино.