Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш смешанный | 750г |
Булочки, замоченные в воде и хорошо осушенные | 1 |
яйцо | 1 |
петрушка | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 0,25 турецких лир |
Соль и белый перец | что-то |
Лук, мелко нарезанный | 1 средний |
Майоран | 0,5 ст.л |
Паста приготовленная | 500г |
…для соуса | что-то |
Лук, нарезанный | 1 средний |
Чеснок, нарезанный | 2 |
Томатная паста | 2 ст.л. |
прошли помидоры | 1000мл |
Овощной бульон | 400мл |
итальянские травы замороженные | 100г |
сахар | 4 TL |
Соль и перец | что-то |
Розовая паприка острая | что-то |
Паста с травами | что-то |
Мука | 4 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Растительное масло | что-то |
Сливочный крем | 100г |
Сыр Гауда, нарезанный мелкими кубиками | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 7,3 г; углеводы 22,2 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Смешайте говяжий фарш с булочкой, яйцами, петрушкой, майораном, мускатным орехом, луком, солью и белым перцем. Сформировать из фарша небольшие шарики с начинкой из сыра. Дожарьте фрикадельки на сковороде с раскаленным растительным маслом и отставьте в теплое место.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Добавить томатную пасту и немного обжарить. Посыпать мукой и залить овощным бульоном. Хорошо перемешать венчиком и добавить натертые помидоры. Добавить сахар и итальянские травы и варить 10 минут. Добавьте сметану, приправьте паприкой, солью, перцем и травами для пасты и верните фрикадельки в соус. Дайте соусу постоять с фрикадельками 10 минут, затем подавайте с лапшой