Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лингвини | 300г |
Филе трески | 350г |
Чечевица красная | 100г |
Имбирь свежий | 15g |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Красный перец чили | 1 |
Помидоры свежие | 20 маленький |
Зеленый лук | 2 |
Кориандр свежий | 1 лад |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 150мл |
Сок лайма | 3 TL |
взбитые сливки | 150мл |
Овощной бульон | 300мл |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Карри хот | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 679 (162); белок 8,7 г; углеводы 21,4 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Отрежьте плодоножку у перца чили. Очистите имбирь. Очистите лук и зубчики чеснока; лук нарезать грубыми кусочками. Мелко нарежьте все и 10 маленьких помидоров в кухонном комбайне.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте томатную пасту со специями на слабом или среднем огне в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте чечевицу и порошок карри и немного обжарьте. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне около 12 минут.
3. Отварите лингвини в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды до состояния al dente.
4. Разрежьте оставшиеся помидоры пополам, удалив плодоножки. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами по диагонали. Кориандр промойте, обсушите и отделите листья от стеблей. Тщательно промойте филе трески, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
5. Вмешайте апельсиновый сок и сливки в чечевицу и приправьте щепоткой сахара, соком лайма и небольшим количеством соли. Добавьте кусочки филе трески и дайте им покипеть в соусе на очень слабом огне.
6. Слейте воду с лингвини и аккуратно вмешайте в соус вместе с помидорами. Посыпать кориандром и зеленым луком.