Паста с треской в чечевичном соусе

Паста с треской в чечевичном соусе
Паста с треской в чечевичном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лингвини 300г
Филе трески 350г
Чечевица красная 100г
Имбирь свежий 15g
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Красный перец чили 1
Помидоры свежие 20 маленький
Зеленый лук 2
Кориандр свежий 1 лад
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Сок лайма 3 TL
взбитые сливки 150мл
Овощной бульон 300мл
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Карри хот 1TL
сахар 1 щипок
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 679 (162); белок 8,7 г; углеводы 21,4 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Отрежьте плодоножку у перца чили. Очистите имбирь. Очистите лук и зубчики чеснока; лук нарезать грубыми кусочками. Мелко нарежьте все и 10 маленьких помидоров в кухонном комбайне.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте томатную пасту со специями на слабом или среднем огне в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте чечевицу и порошок карри и немного обжарьте. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне около 12 минут.

3. Отварите лингвини в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды до состояния al dente.

4. Разрежьте оставшиеся помидоры пополам, удалив плодоножки. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами по диагонали. Кориандр промойте, обсушите и отделите листья от стеблей. Тщательно промойте филе трески, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

5. Вмешайте апельсиновый сок и сливки в чечевицу и приправьте щепоткой сахара, соком лайма и небольшим количеством соли. Добавьте кусочки филе трески и дайте им покипеть в соусе на очень слабом огне.

6. Слейте воду с лингвини и аккуратно вмешайте в соус вместе с помидорами. Посыпать кориандром и зеленым луком.