Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста | 0, 5 |
тертый чеддер | 200г |
Тертый пармезан | 100г |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
макароны | 400г |
Сливочный крем | 200г |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 10,1 г; углеводы 22,5 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Удалите внешние листья цветной капусты и разрежьте капусту на небольшие соцветия. Натрите чеддер и пармезан в жаростойкую миску. Мелко нарежьте петрушку вместе со стеблями.
2. В большой кастрюле доведите до кипения макароны и цветную капусту. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
3. Поставьте миску с тертым сыром поверх кастрюли с макаронами и добавьте сметану, осторожно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем вмешайте петрушку в сырный соус с щепоткой соли и перца. Затем снимите миску и отложите в сторону.
4. Слейте макароны и цветную капусту и оставьте немного воды для варки. Затем верните в кастрюлю, полейте сырным соусом и хорошо перемешайте. Если все кажется недостаточно гладким, добавьте еще немного воды от варки.
5. Подавайте лапшу как есть или в виде запеканки. Установите гриль в духовке на средний или сильный огонь, добавьте 150 мл отложенной воды для варки лапши и залейте ее в форму для запекания. Запекайте под грилем, пока соус не начнет слегка пузыриться и не покроется золотисто-коричневой корочкой.
6. Наслаждайтесь.