Паста с цветной капустой в сырном соусе

Паста с цветной капустой в сырном соусе
Паста с цветной капустой в сырном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста 0, 5
тертый чеддер 200г
Тертый пармезан 100г
Петрушка гладкая свежая 1 лад
макароны 400г
Сливочный крем 200г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 10,1 г; углеводы 22,5 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Удалите внешние листья цветной капусты и разрежьте капусту на небольшие соцветия. Натрите чеддер и пармезан в жаростойкую миску. Мелко нарежьте петрушку вместе со стеблями.

2. В большой кастрюле доведите до кипения макароны и цветную капусту. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

3. Поставьте миску с тертым сыром поверх кастрюли с макаронами и добавьте сметану, осторожно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем вмешайте петрушку в сырный соус с щепоткой соли и перца. Затем снимите миску и отложите в сторону.

4. Слейте макароны и цветную капусту и оставьте немного воды для варки. Затем верните в кастрюлю, полейте сырным соусом и хорошо перемешайте. Если все кажется недостаточно гладким, добавьте еще немного воды от варки.

5. Подавайте лапшу как есть или в виде запеканки. Установите гриль в духовке на средний или сильный огонь, добавьте 150 мл отложенной воды для варки лапши и залейте ее в форму для запекания. Запекайте под грилем, пока соус не начнет слегка пузыриться и не покроется золотисто-коричневой корочкой.

6. Наслаждайтесь.