Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тунец из банки консервированный в оливковом масле | 500г |
| красный лук | 1 |
| свежий красный перец чили | 1 |
| Василий | 1 лад |
| Консервированные помидоры кусочками | 800г |
| Паста, например, Ригатони или Пенне | 500г |
| необработанный лимон | 1 |
| Свежий тертый пармезан | 50g |
| молотая корица | 1 чайная ложка (удалено) |
| Соль и перец | что-то |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 10,4 г; углеводы 20,1 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук. Мелко нарежьте перец чили. Отделите листья и стебли от базилика. Нарежьте стебли. Грубо порвите листья. Слить тунец и крупно нарезать. Натереть цедру с лимона и выдавить сок.
2. В кастрюле на средне-сильном огне нагрейте немного оливкового масла. Обжарьте в нем лук, перец чили, стебли базилика и корицу. Примерно через пять минут увеличьте температуру и добавьте тунец вместе с помидорами. Варить 20 минут. Приправить солью и перцем.
3. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите немного воды от варки при процеживании. Смешайте макароны с базиликом, лимонным соком и цедрой, пармезаном, небольшим количеством воды и каплей оливкового масла.