Паста с тунцом, чили и корицей

Паста с тунцом, чили и корицей
Паста с тунцом, чили и корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тунец из банки консервированный в оливковом масле 500г
красный лук 1
свежий красный перец чили 1
Василий 1 лад
Консервированные помидоры кусочками 800г
Паста, например, Ригатони или Пенне 500г
необработанный лимон 1
Свежий тертый пармезан 50g
молотая корица 1 чайная ложка (удалено)
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 10,4 г; углеводы 20,1 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. Мелко нарежьте перец чили. Отделите листья и стебли от базилика. Нарежьте стебли. Грубо порвите листья. Слить тунец и крупно нарезать. Натереть цедру с лимона и выдавить сок.

2. В кастрюле на средне-сильном огне нагрейте немного оливкового масла. Обжарьте в нем лук, перец чили, стебли базилика и корицу. Примерно через пять минут увеличьте температуру и добавьте тунец вместе с помидорами. Варить 20 минут. Приправить солью и перцем.

3. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите немного воды от варки при процеживании. Смешайте макароны с базиликом, лимонным соком и цедрой, пармезаном, небольшим количеством воды и каплей оливкового масла.