Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тальятелле | 500г |
Соль | что-то |
бурые грибы или эгерлинге | 250г |
Ветчина | 120г |
Цикорий | 3 |
Лук | 1 |
Тимьян | 5 отделений |
Сливочное масло | 30г |
перец | что-то |
сливки | 250г |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1067 (255); яичный белок 9,1 г; углеводы 31,4 г; Жир 10,2г
Подготовка
1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Нарежьте ветчину кубиками.
2. Цикорий вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте тимьян и сорвите листья с 3 веточек. Слить и слить макароны.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Слегка подрумяньте ломтики грибов примерно через 5 минут. Добавьте полоски цикория, ветчину, нарезанный кубиками лук и нарезанный тимьян и жарьте около 3 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и перцем.
4. Влить сливки и готовить около 2 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Добавьте тальятелле в соус, перемешайте и немного прогрейте. Украсьте оставшимся тимьяном и подавайте. При желании посыпать свежемолотым перцем.
5. Подается с салатом из листьев или томатов.