Паста с ветчиной и цикорием

Паста с ветчиной и цикорием
Паста с ветчиной и цикорием

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 500г
Соль что-то
бурые грибы или эгерлинге 250г
Ветчина 120г
Цикорий 3
Лук 1
Тимьян 5 отделений
Сливочное масло 30г
перец что-то
сливки 250г
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1067 (255); яичный белок 9,1 г; углеводы 31,4 г; Жир 10,2г

Подготовка

1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Нарежьте ветчину кубиками.

2. Цикорий вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте тимьян и сорвите листья с 3 веточек. Слить и слить макароны.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Слегка подрумяньте ломтики грибов примерно через 5 минут. Добавьте полоски цикория, ветчину, нарезанный кубиками лук и нарезанный тимьян и жарьте около 3 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и перцем.

4. Влить сливки и готовить около 2 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Добавьте тальятелле в соус, перемешайте и немного прогрейте. Украсьте оставшимся тимьяном и подавайте. При желании посыпать свежемолотым перцем.

5. Подается с салатом из листьев или томатов.