Паста с зеленой спаржей, помидорами черри и чипсами из пармезана (Мартин Рюттер)

Паста с зеленой спаржей, помидорами черри и чипсами из пармезана (Мартин Рюттер)
Паста с зеленой спаржей, помидорами черри и чипсами из пармезана (Мартин Рюттер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Макароны Тесто:
Мука 00 200г
Желток 2 шт
целое яйцо 1 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Соль что-то
Оливковое масло что-то
Овощи:
Спаржа зеленая 700г
Помидоры черри 12 шт
Лук-шалот 2 шт
Лимон 0, 5 шт.
Органический апельсин 0, 5 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Белое вино 100мл
Овощной бульон 100мл
Сливочное масло 1 штука
Пармезан 150мл
Веточки базилика 3 шт
Пергаментная бумага 1 лист

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 6,4 г; углеводы 12,8 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Замесите тесто для макарон из перечисленных ингредиентов, замесите и дайте ему немного отдохнуть.

2. Отрежьте кончики спаржи, помидоры разрежьте пополам, добавьте к ним сахар и соль, мелко нарежьте лук и чеснок. Сначала обжарьте лук и чеснок, затем спаржу. Выньте все из кастрюли и приправьте цедрой апельсина. Томаты обжарить на той же сковороде, деглазировать бульоном и вином, дать выкипеть, добавить столовую ложку сливочного масла. Когда помидоры испарятся, добавьте спаржу.

3. Натереть пармезан и выложить небольшими горками на бумагу для выпечки. Растопить в духовке при температуре около 180 градусов. Когда сыр расплавится, достаньте из духовки и дайте остыть.

4. Тонко раскатайте макароны в паста-машине, а затем нарежьте листы на полоски на гитаре. Недолго варить в горячей, хорошо подсоленной воде до состояния al dente.

5. Добавьте макароны в соус и перемешайте. Выложите в глубокую тарелку, сверху посыпьте соусом, овощами и веточкой базилика и добавьте чипсы из пармезана.

6. Права на изображение: Meadow Enjoyment