Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Спагетти | 250 гр. |
| Вода | 2 литра |
| Соль | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Бекон | 75 гр. |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Вяленые помидоры | 3 |
| Лук | 1 стержень |
| Пеппер Марк (Аджвар) | 3 - 4 столовые ложки |
| паста вода | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 162 (39); яичный белок 2,1 г; углеводы 6,1 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Сварите спагетти в двух литрах кипящей подсоленной воды al dente.
2. Нарежьте мелкими кубиками бекон. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте вяленые помидоры. Лук-порей разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полосками и тщательно вымыть.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ветчину и чеснок. Через две минуты добавьте помидоры и обжарьте их. Удалите 250 мл воды для пасты из воды для варки, перемешайте и варите 5 минут при средней температуре. Добавьте лук-порей, добавьте айвар (количество по вкусу) и дайте покипеть еще 5 минут.
4. Слейте пасту, перемешайте с соусом и подавайте. Если хотите, можете посыпать сверху пармезаном.