Паста: сковорода для спагетти

Паста: сковорода для спагетти
Паста: сковорода для спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спагетти 250 гр.
Вода 2 литра
Соль что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Бекон 75 гр.
Гвоздики чеснока 2
Вяленые помидоры 3
Лук 1 стержень
Пеппер Марк (Аджвар) 3 - 4 столовые ложки
паста вода 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 162 (39); яичный белок 2,1 г; углеводы 6,1 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Сварите спагетти в двух литрах кипящей подсоленной воды al dente.

2. Нарежьте мелкими кубиками бекон. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте вяленые помидоры. Лук-порей разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полосками и тщательно вымыть.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ветчину и чеснок. Через две минуты добавьте помидоры и обжарьте их. Удалите 250 мл воды для пасты из воды для варки, перемешайте и варите 5 минут при средней температуре. Добавьте лук-порей, добавьте айвар (количество по вкусу) и дайте покипеть еще 5 минут.

4. Слейте пасту, перемешайте с соусом и подавайте. Если хотите, можете посыпать сверху пармезаном.