Паста со спаржей и соусом из лайма

Паста со спаржей и соусом из лайма
Паста со спаржей и соусом из лайма

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая или белая спаржа 300г
Помидоры 2
сушеный тимьян 1TL
Лаймс 2
макароны 400г
Соль что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец с мельницы что-то
Мука 3 EL
взбитые сливки 150г
Овощной бульон 400мл
сахар что-то
Сыр Пармезан 40г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 3,0 г; углеводы 9,8 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Очистите спаржу, нарежьте на кусочки и удалите древесные кончики. Нарезать помидоры. Натереть цедру с 1 1/2 лайма. Выжмите сок из 2 лаймов.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Запарить в ней спаржу, приправить солью и перцем, вынуть. В сковороду налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем муку. Деглазируйте сливками и овощным бульоном и дайте закипеть. Добавьте тимьян, сок лайма и цедру, приправьте солью, перцем и сахаром. Добавить спаржу, разогреть.

3. Отварить макароны, слить воду. Добавьте макароны и помидоры в соус. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного овощного бульона. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.