Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая или белая спаржа | 300г |
Помидоры | 2 |
сушеный тимьян | 1TL |
Лаймс | 2 |
макароны | 400г |
Соль | что-то |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец с мельницы | что-то |
Мука | 3 EL |
взбитые сливки | 150г |
Овощной бульон | 400мл |
сахар | что-то |
Сыр Пармезан | 40г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 3,0 г; углеводы 9,8 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Очистите спаржу, нарежьте на кусочки и удалите древесные кончики. Нарезать помидоры. Натереть цедру с 1 1/2 лайма. Выжмите сок из 2 лаймов.
2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Запарить в ней спаржу, приправить солью и перцем, вынуть. В сковороду налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем муку. Деглазируйте сливками и овощным бульоном и дайте закипеть. Добавьте тимьян, сок лайма и цедру, приправьте солью, перцем и сахаром. Добавить спаржу, разогреть.
3. Отварить макароны, слить воду. Добавьте макароны и помидоры в соус. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного овощного бульона. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.