Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты Яичная лапша: | |
Сорт муки 405 | 400 гр. |
Яйца на свободном выгуле, размер M | 4 шт |
Нефть | 1 EL |
Соль | 0,5 TL |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Вода холодная | 1 EL |
мука для раскатывания | что-то |
Ингредиенты Цельнозерновая паста: | |
Цельнозерновая мука | 350 гр. |
Яйца на свободном выгуле, размер M | 3 шт |
Морская соль мелкая | 0,5 TL |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Вода холодная | 3 EL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
мука для раскатывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1362 (325); яичный белок 10,7 г; углеводы 66,4 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Предисловие:
1. Каждый может сделать макароны самостоятельно…..даже если у вас нет машины. Это немного больше работы… но вы будете вознаграждены отличным вкусом. Кроме того, лапшу можно приготовить и заранее, если полностью высушить…….а я люблю авансы;-)))
2. Добавляя пюре, травы, масла или порошок, вы можете округлить или изменить вкус и цвет лапши… именно так, как вам хочется быть. Нет предела воображению. Базовые рецепты можно изменять по желанию.
3. Все ингредиенты, включая яйца, должны быть комнатной температуры. Это облегчает взаимодействие ингредиентов. Также важно, чтобы соблюдались периоды отдыха….. прежде всего, дайте хорошо высохнуть, если вы работаете на поставку.
Приготовление яичной лапши:
4. Просеять муку на рабочую поверхность….сделать углубление посередине. Добавьте в углубление яйца, соль, воду и масло… взбейте все вилкой. Затем с помощью лопатки перемешайте муку с жидкой массой. Как только все перемешано… замесить тесто, как дрожжевое. Он должен быть эластичным. ---Оставьте накрытым на 30 минут---
Приготовление пасты:
5. Острым ножом нарежьте клецки на ломтики толщиной 1 см. Пройдите через макаронную машину со скоростью 1, 3, 5 до 7 (9). Перед каждым новым шагом полоску теста очень мелко посыпать мукой и снова сбить.
6. Поместите готовую полоску теста в насадку……нарежьте на полоски по вашему выбору. Я выбрала более широкий вариант для тальятелле. Повесьте макароны тальятелле на слегка посыпанный мукой деревянный шест на 1 час, чтобы они высохли. (Посыпать мукой деревянную палочку, иначе лапша прилипнет)
7. Вскипятите 4 литра подсоленной воды в кастрюле с небольшим количеством масла. Положите тальятелле в кипящую воду…..дайте вариться 4-5 минут…..чтобы они были аль денте. Перелейте в дуршлаг и дайте стечь…..теперь они готовы к подаче.
8. Положить на тарелку, сверху положить жареного лосося и полить соусом. Пасту также можно подавать с любым другим соусом на ваш вкус… или просто с соусом песто….по вкусу.
Приготовление вручную:
9. Поместите клецки на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В промежутках время от времени переворачивайте тесто и --- слегка --- посыпьте мукой… и снова посыпьте. Когда вы достигли желаемой толщины, снова слегка присыпьте поверхность мукой…….пыль……и плотно сверните в рулет.
10. Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики любой ширины и сразу же снова раскатайте их. Повесьте сушиться на слегка посыпанном мукой деревянном шесте.
для хранения:
11. Полоски высушенных макарон (они все еще эластичны через 1 час) либо скручиваются зигзагом, либо скручиваются в гнезда и дают полностью высохнуть. Время зависит от крепости лапши. Чем они толще, тем дольше. (Они должны рассыпаться, если на них надавить) Их можно хранить неделями в плотно закрытых контейнерах.