3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
6 ст. соевый соус
1/4 c. рисово-винный уксус
1/4 c. мирин
1 ст. измельченный свежий имбирь
2 зубчика чеснока
2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
2 ч. л. сахар
1 1/2 ч. л. соль
3/4 фунта спагеттини
3/4 фунта пекинской капусты
1/2 фунта твердого тофу
фунт. отбивная из свиной вырезки
3 луковицы, включая зеленую ботву
Направления
В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте бульон, соевый соус, уксус, мирин, имбирь, чеснок, кунжутное масло, сахар и соль. Доведите до кипения, периодически помешивая.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагеттини почти до готовности, около 8 минут. Осушать. Верните макароны в кастрюлю.
Добавьте горячий имбирный бульон к макаронам вместе с капустой и тофу. Снова доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте свинину и зеленый лук. Снимите с огня и дайте постоять, пока свинина не будет готова, около 1 минуты.
Примечания: Вместо мирина, сладкого слабоалкогольного японского кулинарного вина, вы можете использовать 3 столовые ложки сладкогошерри или 3 столовые ложки сухого хереса плюс 1 1/2 столовой ложки сахара.
Вино Рекомендация: к такому напористому блюду, как это, в вине должно быть много кислотности и очень мало деликатности. Лучше всего подойдет калифорнийское игристое вино или вувре (из винограда сорта шенен блан).