Паста турбо с соусом песто из брокколи

Паста турбо с соусом песто из брокколи
Паста турбо с соусом песто из брокколи

Часть брокколи превращается в пюре в виде соуса песто, а остальные - в виде соцветий на макаронах. Бекон дает вам дополнительную силу. Так вкусно, так быстро, так здорово!

Ингредиенты

  • Соль перец
  • 500 г брокколи
  • 500 г коротких макарон (например, пенне ригате)
  • 100 г бекона
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 50 г Пармезан (кусочек)

Подготовка

1

Вскипятите 4-5 литров подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Очистите и промойте брокколи и разделите на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Промыть, слить.

2

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Бекон разрезать пополам и обжарить в 1 ст л масла до хрустящей корочки, вынуть. Обжарьте миндаль в жире от бекона.

3

Расп-сыр. Очистите и нарежьте чеснок. Базилик вымыть и оборвать листья. Пюрируйте 1/3 брокколи, миндаль с кулинарным жиром, сыром, чесноком и 4 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшуюся часть брокколи к макаронам и прогрейте. Слить, положить обратно в кастрюлю. Добавьте соус песто и бекон.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 21 г белка
  • 33 г жира
  • 40 г углеводов