Часть брокколи превращается в пюре в виде соуса песто, а остальные - в виде соцветий на макаронах. Бекон дает вам дополнительную силу. Так вкусно, так быстро, так здорово!
Ингредиенты
- Соль перец
- 500 г брокколи
- 500 г коротких макарон (например, пенне ригате)
- 100 г бекона
- 5 ст.л. оливкового масла
- 50 г измельченного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 50 г Пармезан (кусочек)
Подготовка
1
Вскипятите 4-5 литров подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Очистите и промойте брокколи и разделите на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Промыть, слить.
2
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Бекон разрезать пополам и обжарить в 1 ст л масла до хрустящей корочки, вынуть. Обжарьте миндаль в жире от бекона.
3
Расп-сыр. Очистите и нарежьте чеснок. Базилик вымыть и оборвать листья. Пюрируйте 1/3 брокколи, миндаль с кулинарным жиром, сыром, чесноком и 4 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшуюся часть брокколи к макаронам и прогрейте. Слить, положить обратно в кастрюлю. Добавьте соус песто и бекон.
Информация о питании
- 560 ккал
- 21 г белка
- 33 г жира
- 40 г углеводов