Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Оливковое масло | 1 EL |
Лук свежий | 1 шт |
Томатный фреш | 500г |
Томатная пассата | 500г |
зубчик чеснока | 1 шт |
сливки | 2 ст.л. |
свежий базилик, майоран, тимьян, на "аварийный" можно и засушить;-) | 1 горсть |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | 1 щипок |
Томатная паста | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 74 (17); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и чеснок мелко нарезать, зелень помыть и ощипать. Разогрейте масло в сковороде с покрытием, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок и зелень и обжарьте, помешивая.
2. Через несколько минут влейте томатную пасту и сливки и дайте покипеть около 10 минут (теперь на медленном огне). Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с макаронами (или в качестве начинки для пиццы).