Паста: универсальный томатный соус;

Паста: универсальный томатный соус;
Паста: универсальный томатный соус;

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оливковое масло 1 EL
Лук свежий 1 шт
Томатный фреш 500г
Томатная пассата 500г
зубчик чеснока 1 шт
сливки 2 ст.л.
свежий базилик, майоран, тимьян, на "аварийный" можно и засушить;-) 1 горсть
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 1 щипок
Томатная паста 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 74 (17); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и чеснок мелко нарезать, зелень помыть и ощипать. Разогрейте масло в сковороде с покрытием, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок и зелень и обжарьте, помешивая.

2. Через несколько минут влейте томатную пасту и сливки и дайте покипеть около 10 минут (теперь на медленном огне). Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с макаронами (или в качестве начинки для пиццы).