Паста в ракушках с начинкой из овощей

Паста в ракушках с начинкой из овощей
Паста в ракушках с начинкой из овощей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста с крупными мидиями 400г
Цуккини 2 средний
Перцы 2 красный
полосатый бекон 50g
Лук 1 средний
яйцо 1
Хлебные крошки 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Моцарелла 200г
Овощной бульон 200мл
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 11,5 г; углеводы 33,4 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Сначала подготавливаются овощи: перец, разрезать пополам, очистить от семян, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками, кабачки помыть, очистить и тоже нарезать очень мелкими кубиками. Затем мелко нарежьте бекон и очищенный лук. Теперь оставьте кубики бекона в сковороде с покрытием, добавьте лук и немного обжарьте, добавьте кабачки и нарезанный кубиками перец и дайте немного покипеть. Затем сложить все в миску, добавить яйцо и панировочные сухари, хорошо приправить солью и перцем.

2. Тем временем отварить лапшу с мидиями в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, процедить. Духовка предварительно разогрета до электрической плиты: 200°C.

3. Наполнить макароны смесью бекона и овощей, выложить в форму для запекания, залить бульоном, нарезать моцареллу и покрыть ею макароны. Теперь все это дело отправляется в духовку и выпекается примерно 15-20 минут. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.