Паста «Волосы ангела» с моллюсками, редисом и шпинатом Рецепт

Паста «Волосы ангела» с моллюсками, редисом и шпинатом Рецепт
Паста «Волосы ангела» с моллюсками, редисом и шпинатом Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 8 унций. цельнозерновая паста с ангельскими волосами
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта. Манильские или маленькие моллюски
  • мелко нарезанный лук-шалот
  • Цедра 1 лимона
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 c. белое сухое вино
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 унции. свежий молодой шпинат
  • 4 крупных редиски
  • 2 зеленый лук

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне. Высыпьте макароны в кипящую воду и варите, часто помешивая, чтобы пряди разделились, около 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус. Вычерпайте и оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Слейте пасту.
  2. Тем временем разогрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте моллюсков и готовьте 1 минуту. Добавьте лук-шалот, чеснок, цедру лимона, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте около 2 минут или пока моллюски не раскроются. С помощью щипцов переложите моллюсков в большую миску и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  3. Винный бульон из моллюсков варите на медленном огне, пока он не уварится примерно на одну четверть, около 2 минут (макароны впитают много жидкости, поэтому не убавляйте слишком много жидкости). Размешать воставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись жидкостью. Добавьте к макаронам моллюсков и любые скопившиеся соки в миске. Добавьте шпинат и половину редиски и перемешайте, добавив достаточное количество отстоянной воды для пасты, чтобы получился легкий соус.
  5. С помощью щипцов разложите макароны и моллюсков по четырем широким мискам для пасты или поместите их в одну большую неглубокую сервировочную миску. Влить бульон. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте зеленым луком и оставшимся редисом. Выбросьте цедру лимона и лавровый лист и сразу же подавайте.