8 унций. цельнозерновая паста с ангельскими волосами
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
2 фунта. Манильские или маленькие моллюски
мелко нарезанный лук-шалот
Цедра 1 лимона
1 свежий или сушеный лавровый лист
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1 c. белое сухое вино
кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 унции. свежий молодой шпинат
4 крупных редиски
2 зеленый лук
Направления
В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне. Высыпьте макароны в кипящую воду и варите, часто помешивая, чтобы пряди разделились, около 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус. Вычерпайте и оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Слейте пасту.
Тем временем разогрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте моллюсков и готовьте 1 минуту. Добавьте лук-шалот, чеснок, цедру лимона, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте около 2 минут или пока моллюски не раскроются. С помощью щипцов переложите моллюсков в большую миску и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
Винный бульон из моллюсков варите на медленном огне, пока он не уварится примерно на одну четверть, около 2 минут (макароны впитают много жидкости, поэтому не убавляйте слишком много жидкости). Размешать воставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись жидкостью. Добавьте к макаронам моллюсков и любые скопившиеся соки в миске. Добавьте шпинат и половину редиски и перемешайте, добавив достаточное количество отстоянной воды для пасты, чтобы получился легкий соус.
С помощью щипцов разложите макароны и моллюсков по четырем широким мискам для пасты или поместите их в одну большую неглубокую сервировочную миску. Влить бульон. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте зеленым луком и оставшимся редисом. Выбросьте цедру лимона и лавровый лист и сразу же подавайте.