Паста запеченная с томатным соусом

Паста запеченная с томатным соусом
Паста запеченная с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Лапша 500г
Соль, перец белый что-то
Шварцвальдская ветчина или вареная ветчина 7 дисков
Помидоры 3 средний
Яйца 5
Сливочный крем 300г
Благородная сладкая паприка что-то
тертый мускатный орех что-то
петрушка 1 лад
Гауда 200г
Средний лук 1
Нефть 1 EL
крупные помидоры 500г
Овощной бульон быстрого приготовления 100мл
Крахмал 1 EL
пергамент и; Жир для фигуры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 6,1 г; углеводы 12,2 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Промойте и слейте воду. Нарежьте ветчину полосками, а помидоры нарежьте кубиками. Смешайте яйца и сметану. Добавьте соль, перец, паприка и мускатный орех. Нарежьте петрушку. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте края. Выложите слоями макароны, петрушку, примерно 2/3 полосок ветчины и нарезанные кубиками помидоры.

2. Полить яичной смесью. Сыр натереть на крупной терке, выложить на макароны с оставшейся ветчиной и помидорами. Выпекать при 200°С 40мин.(духовка с конвекцией):175°C, газ: 3). Мелко нарезать лук, обжарить в горячем масле. Добавить нарезанные помидоры и бульон и дать покипеть 10 минут. Приправить солью и перцем. Смешать крахмал с 1 столовой ложкой воды. Использовать для привяжи соус.

3. Выложите запеканку с макаронами на тарелку и подавайте с томатным соусом.