Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Лапша | 500г |
Соль, перец белый | что-то |
Шварцвальдская ветчина или вареная ветчина | 7 дисков |
Помидоры | 3 средний |
Яйца | 5 |
Сливочный крем | 300г |
Благородная сладкая паприка | что-то |
тертый мускатный орех | что-то |
петрушка | 1 лад |
Гауда | 200г |
Средний лук | 1 |
Нефть | 1 EL |
крупные помидоры | 500г |
Овощной бульон быстрого приготовления | 100мл |
Крахмал | 1 EL |
пергамент и; Жир для фигуры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 6,1 г; углеводы 12,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Промойте и слейте воду. Нарежьте ветчину полосками, а помидоры нарежьте кубиками. Смешайте яйца и сметану. Добавьте соль, перец, паприка и мускатный орех. Нарежьте петрушку. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте края. Выложите слоями макароны, петрушку, примерно 2/3 полосок ветчины и нарезанные кубиками помидоры.
2. Полить яичной смесью. Сыр натереть на крупной терке, выложить на макароны с оставшейся ветчиной и помидорами. Выпекать при 200°С 40мин.(духовка с конвекцией):175°C, газ: 3). Мелко нарезать лук, обжарить в горячем масле. Добавить нарезанные помидоры и бульон и дать покипеть 10 минут. Приправить солью и перцем. Смешать крахмал с 1 столовой ложкой воды. Использовать для привяжи соус.
3. Выложите запеканку с макаронами на тарелку и подавайте с томатным соусом.