Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Макароны | 250 грамм |
Ветчина | 6 ломтиков |
Яйца | 3 |
Сливочное масло или маргарин | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
взбитые сливки | 1 чашка |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 592 (142); яичный белок 5,0 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Разломайте лапшу на мелкие кусочки и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы, конечно, можете использовать любые другие макароны.
2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Они могут остыть, главное, чтобы они не слиплись.
3. Варёную ветчину нарежьте кубиками и добавьте к лапше в дуршлаге. Немного перемешайте. можно добавить вареную ветчину, используйте нарезанную кубиками домашнюю ветчину.
4. Поместите лапшу с ветчиной в смазанную маслом форму для запекания.
5. Смешиваем сливки с яйцами и немного приправляем. Поливаем этой смесью макароны.
6. Теперь немного посыпаем все это дело, для этого на макароны насыпаем панировочные сухари, а сверху кладем небольшие кусочки масла или маргарина.
7. Теперь творение отправляется в духовку примерно на 30 минут при температуре 200° горячего воздуха для дубления. Вы сами решаете, насколько коричневым оно должно быть.
8. Красивый салат дополняет запеканку. Приятного аппетита