Pastisie Греческая запеканка из макарон

Pastisie Греческая запеканка из макарон
Pastisie Греческая запеканка из макарон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша Критараки 250г
Фарш смешанный 250г
Лук репчатый 2
Чеснок прессованный 1
помидоры для пиццы 1 Чт
Белое вино 100мл
Орегано что-то
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло 50g
Мука 50g
Молоко что-то
Сыр тертый 200г
Чеснок прессованный 1
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 12,2 г; углеводы 11,9 г; жир 16,1 г

Подготовка

1.отварить лапшу согласно инструкции……….фарш с остальными ингредиентами тушить в кастрюле 15 минут, помешивая…..приправить специи.

2.растопить сливочное масло, посыпать муку………..потеть…..добавить чеснок………с молоком (не могу указать точное количество, это работает для меня пирог раз пальцы.соус не должен быть слишком жидким) деглазировать, расплавить в нем сыр……..приправить солью и перцем.

3.налейте половину соуса в форму для запекания, затем лапшу и остальную часть соуса………в конце полейте соусом бешамель…… ….. в духовке 200° 10 мин. Выпечка…………супер вкусно!!!!!!!!