Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оливковое масло | 1 чайная ложка |
Лук мелко нарезанный | 1 |
Морковь мелко нарезанная | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Лавровый лист | 1 |
Фарш из баранины или говядины | 800 г |
Томатная паста | 2 чайные ложки |
Курино-говяжий бульон | 250мл |
Вустерширский соус | 60 мл |
Свежая петрушка крупно нарезанная | 1 лад |
Для сливочного пюре: | что-то |
Картофель, очищенный и нарезанный кубиками | 800 г |
сливки | 250мл |
Сливочное масло | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 824 (197); яичный белок 8,9 г; углеводы 7,3 г; Жир 14,7 г
Подготовка
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук, морковь, чеснок и лавровый лист, пока все не станет мягким и не приобретет цвет. Раскрошите мясной фарш на сковороду и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты. Долить бульоном и вустерским соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (около 20-25 минут). Хорошо перемешайте и вмешайте петрушку. Приправить солью и перцем. Картофель отварить, слить воду, добавить сливки и масло и растолочь в пюре. вкус. Полученную смесь разлить по формочкам для запекания (примерно на ¾), залить пюре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте с дополнительным вустерширским соусом.