Пастуший пирог с гратеном из сливочного пюре

Пастуший пирог с гратеном из сливочного пюре
Пастуший пирог с гратеном из сливочного пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 1 чайная ложка
Лук мелко нарезанный 1
Морковь мелко нарезанная 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Лавровый лист 1
Фарш из баранины или говядины 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Курино-говяжий бульон 250мл
Вустерширский соус 60 мл
Свежая петрушка крупно нарезанная 1 лад
Для сливочного пюре: что-то
Картофель, очищенный и нарезанный кубиками 800 г
сливки 250мл
Сливочное масло 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 824 (197); яичный белок 8,9 г; углеводы 7,3 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук, морковь, чеснок и лавровый лист, пока все не станет мягким и не приобретет цвет. Раскрошите мясной фарш на сковороду и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты. Долить бульоном и вустерским соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (около 20-25 минут). Хорошо перемешайте и вмешайте петрушку. Приправить солью и перцем. Картофель отварить, слить воду, добавить сливки и масло и растолочь в пюре. вкус. Полученную смесь разлить по формочкам для запекания (примерно на ¾), залить пюре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте с дополнительным вустерширским соусом.