Пастушские пироги с бараниной и сладким картофелем - Рецепты запеканок

Пастушские пироги с бараниной и сладким картофелем - Рецепты запеканок
Пастушские пироги с бараниной и сладким картофелем - Рецепты запеканок

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта бараньей лопатки без костей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 1 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 1/4 ч. л. острая паприка
  • 1/2 ч. л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. л. куркума
  • 1 1/2 ст. мука общего назначения
  • 3 1/2 c. вода
  • 5 c. молодой шпинат (3 унции)
  • 2 фунта сладкого картофеля
  • 1 1/2 унции. мягкий козий сыр
  • 1/2 c. молоко
  • 1 ст. несоленое масло

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Работая партиями, если необходимо, добавьте баранину и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится, около 6 минут. Переложите баранину в неглубокую миску.
  2. Добавьте чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и специи и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте муку и добавьте баранину и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, примерно 1 1/2 часа. Поднимите температуру доумеренно высокий и вмешайте шпинат, пока он не увянет. Приправить солью и перцем. Выложите тушеную баранину в 4 неглубокие стеклянные или керамические формы для выпечки объемом 2 1/2 чашки.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 425°F. В средней кастрюле разомните и перемешайте сладкий картофель на сильном огне, пока он не прогреется. Разомните козий сыр, молоко и масло, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите пюре из сладкого картофеля на тушеную баранину и запекайте около 10 минут или пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться по краям. Разогрейте бройлер. Обжарьте начинку на расстоянии 4 дюймов от огня до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу.