В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Работая партиями, если необходимо, добавьте баранину и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится, около 6 минут. Переложите баранину в неглубокую миску.
Добавьте чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и специи и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте муку и добавьте баранину и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, примерно 1 1/2 часа. Поднимите температуру доумеренно высокий и вмешайте шпинат, пока он не увянет. Приправить солью и перцем. Выложите тушеную баранину в 4 неглубокие стеклянные или керамические формы для выпечки объемом 2 1/2 чашки.
Тем временем разогрейте духовку до 425°F. В средней кастрюле разомните и перемешайте сладкий картофель на сильном огне, пока он не прогреется. Разомните козий сыр, молоко и масло, приправьте солью и перцем.
Выложите пюре из сладкого картофеля на тушеную баранину и запекайте около 10 минут или пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться по краям. Разогрейте бройлер. Обжарьте начинку на расстоянии 4 дюймов от огня до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу.