Пацавуро сладкий

Пацавуро сладкий
Пацавуро сладкий
Anonim

Материалы

1 упаковка слоеного теста (12 тонких листов)

180 г сливочного масла

1-2 ст.л. сахара

еще немного сливочного масла для сковороды

5 крупных яиц комнатной температуры

1/4 эт. коммерческий лимонный крем (или 1/4 стакана сладкого лимонного сиропа

оранжевый и т. д.)

цедра 2 небольших свежих лимонов

2 щепотки соли

1 сгущенное молоко (400 г)

1 мелкий сахар (200 г)

сахарная пудра и корица для подачи

Реализация

Для пирога пацавуро предварительно разогрейте духовку. Выпекать будем при температуре 200 градусов на воздухе.

Намазать маслом глубокую огнеупорную посуду, размерами 32х22 см или глубокую круглую сковороду, диаметром 28-30 см.

Растопите сливочное масло и дайте ему стать теплым.

Откройте лист (готовый или самодельный) на верстаке. Отложите 2 листа в сторону, нарежьте их и дайте немного подсохнуть, распределив между ними тонким слоем в течение нескольких минут.

Уложите 1 лист на дно формы. Аккуратно комкаем по одному листу, формируя воображаемый пушистый шарик, не прижимая и не склеивая листы между собой, и кладем их вплотную к кастрюле.

Залейте их 3/4 частью растопленного сливочного масла. Поставить листья в духовку и запекать около 10-12 минут, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.

В большую миску положите яйца, цедру, соль и лимонный крем или сироп. Взбейте их проволокой, чтобы они вспенились в течение нескольких минут. Добавьте сгущенное молоко, сахар и взбейте венчиком или ручным миксером до однородности. Добавляйте понемногу нарезанные сухие листья и прижимайте их ложкой, пока они не станут хорошо влажными. Медленно высыпьте испеченные листья в кастрюлю. Посыпьте поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом, которое мы откладывали с самого начала.

Выпекать десерт около 30 минут. Он набухнет, подрумянится и сформирует тело, то есть крем стабилизируется. Как только достанем из духовки, даем постоять минут 10, потому что крем будет дрожать и по мере остывания стабилизироваться.

Нарежьте кусочками и подавайте с сахарной пудрой и корицей.

Примечание: Если вы не можете найти лимонный крем в продаже, вы можете использовать любой сладкий лимонный сироп, апельсиновый сироп и т. д., или вы можете пропустить это вообще.

Для более вкусных рецептов посетите