Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Печень птицы | 300г |
| Лук-шалот | 6 |
| Нефть | 1 EL |
| Сливочное масло | 2TL |
| Розмарин | 1 отделение |
| коричневый сахар | 1 EL |
| Бальзамико | 5 EL |
| красное сухое вино | 150мл |
| Бульон из птицы | 150мл |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 10,8 г; углеводы 2,7 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Печень очистить, промыть холодной водой и обсушить кухонной салфеткой. Лук-шалот очистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Разогрейте масло и 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте печень со всех сторон на среднем огне в течение 4 минут. Затем снимите и отложите в сторону.
2. Растопить 1 ч. л. сливочного масла в сковороде и обжарить лук-шалот с розмарином на среднем огне в течение 3 минут, затем посыпать сахаром и карамелизовать в течение 1 минуты. Деглазируйте бальзамическим уксусом и вином и уварите наполовину. Влейте бульон и уменьшите огонь на 5 минут.
3. Приправьте соус и жареную печень солью и перцем и прогрейте печень в соусе в течение 3 минут.
4. Подается с картофельным пюре или вкусным багетом.