Печень птицы в соусе из красного вина

Печень птицы в соусе из красного вина
Печень птицы в соусе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Печень птицы 300г
Лук-шалот 6
Нефть 1 EL
Сливочное масло 2TL
Розмарин 1 отделение
коричневый сахар 1 EL
Бальзамико 5 EL
красное сухое вино 150мл
Бульон из птицы 150мл
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 10,8 г; углеводы 2,7 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Печень очистить, промыть холодной водой и обсушить кухонной салфеткой. Лук-шалот очистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Разогрейте масло и 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте печень со всех сторон на среднем огне в течение 4 минут. Затем снимите и отложите в сторону.

2. Растопить 1 ч. л. сливочного масла в сковороде и обжарить лук-шалот с розмарином на среднем огне в течение 3 минут, затем посыпать сахаром и карамелизовать в течение 1 минуты. Деглазируйте бальзамическим уксусом и вином и уварите наполовину. Влейте бульон и уменьшите огонь на 5 минут.

3. Приправьте соус и жареную печень солью и перцем и прогрейте печень в соусе в течение 3 минут.

4. Подается с картофельным пюре или вкусным багетом.