Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Ломтики печени - телятины или говядины | 4 маленький |
| Лук, тонко нарезанный | 1 большой |
| Маргарин для жарки | что-то |
| Молоко для маринования печени | 0, 125 л |
| соль, перец | что-то |
| много муки | что-то |
| Картофель в зависимости от количества черных точек | что-то |
| теплое молоко для пюре | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Соль, свеженатертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1631 (389); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,3 г; Жир 29,3 г
Подготовка
1. Печень промыть и замочить в молоке минимум на 2 часа (тогда она будет нежной и нежной), вынуть и обсушить кухонной салфеткой.
2. Тем временем очистите и немного нарежьте лук; Разогрейте жир в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, отложите в сторону.
3. Печень немного посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить; Медленно обжарить на раскаленной жирной сковороде около 10 минут (в зависимости от толщины и размера печени). Незадолго до окончания приготовления добавьте глазированный лук обратно в сковороду.
4. Отварить картошку, подогреть молоко. Когда картофель будет готов, слейте воду, быстро обсушите картофель на пару, добавьте глотками горячее молоко и разомните масло толкушкой до состояния кашицы, в завершение приправьте свеженатертым мускатным орехом.