Печень с картофельным пюре

Печень с картофельным пюре
Печень с картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ломтики печени - телятины или говядины 4 маленький
Лук, тонко нарезанный 1 большой
Маргарин для жарки что-то
Молоко для маринования печени 0, 125 л
соль, перец что-то
много муки что-то
Картофель в зависимости от количества черных точек что-то
теплое молоко для пюре что-то
Сливочное масло что-то
Соль, свеженатертый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1631 (389); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,3 г; Жир 29,3 г

Подготовка

1. Печень промыть и замочить в молоке минимум на 2 часа (тогда она будет нежной и нежной), вынуть и обсушить кухонной салфеткой.

2. Тем временем очистите и немного нарежьте лук; Разогрейте жир в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, отложите в сторону.

3. Печень немного посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить; Медленно обжарить на раскаленной жирной сковороде около 10 минут (в зависимости от толщины и размера печени). Незадолго до окончания приготовления добавьте глазированный лук обратно в сковороду.

4. Отварить картошку, подогреть молоко. Когда картофель будет готов, слейте воду, быстро обсушите картофель на пару, добавьте глотками горячее молоко и разомните масло толкушкой до состояния кашицы, в завершение приправьте свеженатертым мускатным орехом.