Печень в сливочно-луковом соусе с картофельным пюре

Печень в сливочно-луковом соусе с картофельным пюре
Печень в сливочно-луковом соусе с картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная печень свежая 400г
Картофель мучной 6
Лук свежий 1
Мука что-то
Кофейный крем 100мл
Сливочное масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 906 (217); яичный белок 14,5 г; углеводы 1,0 г; Жир 17,4 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными кусочками. Приготовьте кусочки картофеля с четвертью луковицы (разумеется, очищенной) в небольшом количестве подсоленной воды и сливочного масла. Хорошо процедить через сито, а затем размять с небольшим количеством молока и снова с небольшим количеством масла. Хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.

2. Теперь мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем кубики лука до золотистого цвета, деглазировать кофейным кремом, добавить немного воды и довести до кипения. Дайте луку немного обжариться.

3. Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Теперь обваляйте их в муке. В другой сковороде растопить большое количество сливочного масла и обжарить в нем кубики печени. Приправляйте печень только тогда, когда она жарится. Теперь добавьте обжаренную печень в луковый соус и снова немного подогрейте.