Печень запеченная с картофелем

Печень запеченная с картофелем
Печень запеченная с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья печень 400 гр.
Картофель 400 гр.
Сельдерей 200 гр.
Молоко 0, 25 литров
Лук 3
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 1 столовая ложка
топленое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
нем. Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 7,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Очистить и сварить картофель

2. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и сварите в молоке

3. Обвалять печень в муке

4. Нарежьте лук тонкими кольцами и также обваляйте в муке Обжарьте лук на сковороде с большим количеством топленого масла до хрустящей корочки

5. Разомните вареный картофель, добавьте масло, приправьте солью и мускатным орехом, затем добавьте молоко, в котором варился сельдерей

6. Когда пюре будет готово, вдавите сельдерей так, чтобы мелкие кусочки все еще были видны. Накройте кастрюлю, чтобы согреться

7. Теперь запеките печень и посолите и поперчите после запекания