Печенье Амаретти

Печенье Амаретти
Печенье Амаретти

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

яйцо 1
Мука 150 грамм
молотый миндаль 200 грамм
Соль 1 щипок
Амаретто 3 столовые ложки
Сироп из макадамии 1 столовая ложка
Для опыления
Сахарная пудра 100 грамм
сахар 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1889 (451); яичный белок 10,5 г; углеводы 61,6 г; Жир 17,9 г

Подготовка

1. Отделите яйцо и взбейте белки до пиков. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе, затем добавьте взбитые яичные белки.

2. Охладите тесто в холодильнике в течение двух часов. Затем разогрейте духовку до 170°C горячим воздухом. Сформируйте из теста порциями примерно 2 см «шарики», затем обваляйте их в сахарной пудре и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. Выпекайте печенье около 12 минут и дайте остыть на решетке. Количество составляет примерно 60 штук печенья.

Совет

4. Если тесто слишком жидкое/липкое, просто добавьте еще немного муки. Потому что, если тесто слишком липкое, его нельзя будет придать форму, и оно будет липнуть к рукам.