Печенье ангельские глазки с вареньем

Печенье ангельские глазки с вареньем
Печенье ангельские глазки с вареньем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для теста что-то
Мука 200г
Желток 1
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 125 г
Для начинки что-то
Желе из черной смородины 100г
Ром 2TL
Сахарная пудра 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1854 (443); яичный белок 4,6 г; углеводы 53,8 г; Жир 23,3 г

Подготовка

1.1. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яичный желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и немного тертой лимонной цедры. Распределите масло или маргарин по краю муки. Замесите все ингредиенты от центра в однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2.2. Смешайте желе из акации с ромом. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте примерно 50 бисквитов. Используйте круглый резак, чтобы вырезать середину половины печенья.

3.3. Разогрейте духовку до 200°C (175°C для конвекционной духовки), положите все печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на средней полке около 8 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

4. Смазать печенье смородиновым желе и аккуратно прижать кольца. Посыпьте кольца сахарной пудрой, а затем положите в середину ложку смородинового желе. ГОТОВО