Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для теста | что-то |
Мука | 200г |
Желток | 1 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 125 г |
Для начинки | что-то |
Желе из черной смородины | 100г |
Ром | 2TL |
Сахарная пудра | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1854 (443); яичный белок 4,6 г; углеводы 53,8 г; Жир 23,3 г
Подготовка
1.1. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яичный желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и немного тертой лимонной цедры. Распределите масло или маргарин по краю муки. Замесите все ингредиенты от центра в однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2.2. Смешайте желе из акации с ромом. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте примерно 50 бисквитов. Используйте круглый резак, чтобы вырезать середину половины печенья.
3.3. Разогрейте духовку до 200°C (175°C для конвекционной духовки), положите все печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на средней полке около 8 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
4. Смазать печенье смородиновым желе и аккуратно прижать кольца. Посыпьте кольца сахарной пудрой, а затем положите в середину ложку смородинового желе. ГОТОВО