Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто | |
Сливочное масло | 60g |
сливочный сыр | 50g |
Особый мелкий сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Желток | 1 |
Мука | 180г |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Наполнение | |
Особый мелкий сахар | 60g |
Корица молотая | 2TL |
Масло жидкое | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1751 (418); яичный белок 5,6 г; углеводы 63,2 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Вмешайте сахар, ванильный сахар и яичный желток. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску и добавляйте по столовой ложке за раз. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
2. Хорошо перемешайте сахар и корицу
3. Раскатайте тесто между 2 кусками пищевой пленки размером 20х30см. Снимите верхнюю фольгу и смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпьте смесью сахара и корицы. Отложите 1 столовую ложку сахара с корицей
4. Теперь плотно сверните лист теста с длинной стороны с помощью пищевой пленки. Обваляйте в коричном сахаре или посыпьте все (если хотите). Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике
на следующий день
5. Разогрейте духовку до 160°C циркулирующим воздухом. Застелите противни бумагой для выпечки. Достаньте скалку из холодильника и нарежьте на ломтики шириной около 0,5 см. Выложите на противень и запекайте около 12 минут до золотистого цвета.