ПЕЧЕНЬЕ: Гусар Крапферл

ПЕЧЕНЬЕ: Гусар Крапферл
ПЕЧЕНЬЕ: Гусар Крапферл

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

размягченное сливочное масло 150г
сахар 150г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Желтки 2
молотый фундук 100г
Мука 200г
Для украшения: что-то
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Желе из черной смородины 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1996 (477); яичный белок 5,4 г; углеводы 52,9 г; Жир 27,2 г

Подготовка

1. Нарежьте масло кусочками и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичными желтками. На рабочую поверхность высыпать молотые орехи и муку, сделать углубление посередине, влить масляно-сахарную смесь и замесить однородное тесто. Разделите тесто на две части, заверните в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень жиром (я этого не делаю, и это тоже работает…) и застелите бумагой для выпечки. Руками, покрытыми мукой, сформируйте из теста рулет толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками (около 1 см) и сформируйте шарики. Проделайте в каждой дырочку ручкой деревянной ложки. Выпекайте около 12-15 минут, когда пончики станут золотисто-коричневыми, дайте им остыть на решетке.

3. После остывания посыпать сахарной пудрой и вылить желе в углубление. Дайте высохнуть, прежде чем заполнять банку с печеньем. Ах да, между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы ваши глаза были красивыми и чистыми;-))

4. Фото размещены.