Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тесто | |
Спельтовая мука тип 630 | 200 грамм |
молотый миндаль | 150 грамм |
Сахарная пудра | 80 грамм |
Сливочное масло | 140 грамм |
Яйца (M) | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Со вкусом горького миндаля | 4 капли |
The Topping | |
Миндальные палочки | 200 грамм |
Вяленая клюква | 30 грамм |
Курага | 30 грамм |
Сливочное масло | 80 грамм |
сахар | 80 грамм |
Мёд жидкий | 50 грамм |
сливки | 100 грамм |
……также | |
Покрытие темное | 300 грамм |
Кокосовый жир | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1969 (470); яичный белок 9,6 г; углеводы 38,7 г; Жир 30,9 г
Подготовка
Тесто
1. Из всех ингредиентов замесите песочное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
Топпинг
2. А пока клюкву и абрикосы - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ мягкие абрикосы, во-первых, они слишком мягкие, а во-вторых, содержат консерванты - нарежьте очень мелкими кубиками.
3. Вскипятите масло, сахар, сливки и мед, помешивая, пока сахар не растает. Вмешайте нарезанные кубиками фрукты и ломтики миндаля. Снова доведите до кипения и полностью охладите.
Финиш
4. Раскатайте тесто порциями между двумя листами пищевой пленки (это экономит муку), вырежьте сердечки и положите их на противень, застеленный фольгой или бумагой.
5. Чайной ложкой распределите миндальную смесь по сердечкам.
6. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте сердечки примерно 12 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.
7. Кувертюр растолочь и растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом. (НЕ нагревайте выше 38°C) Маленькой ложкой распределите шоколадную смесь по печенью и дайте застыть.
8. Поместите в подходящий контейнер и спрячьте, потому что части вызывают привыкание.