Печенье: хрустящие сердечки

Печенье: хрустящие сердечки
Печенье: хрустящие сердечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тесто
Спельтовая мука тип 630 200 грамм
молотый миндаль 150 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Сливочное масло 140 грамм
Яйца (M) 2 штуки
Соль 1 щипок
Со вкусом горького миндаля 4 капли
The Topping
Миндальные палочки 200 грамм
Вяленая клюква 30 грамм
Курага 30 грамм
Сливочное масло 80 грамм
сахар 80 грамм
Мёд жидкий 50 грамм
сливки 100 грамм
……также
Покрытие темное 300 грамм
Кокосовый жир 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1969 (470); яичный белок 9,6 г; углеводы 38,7 г; Жир 30,9 г

Подготовка

Тесто

1. Из всех ингредиентов замесите песочное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.

Топпинг

2. А пока клюкву и абрикосы - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ мягкие абрикосы, во-первых, они слишком мягкие, а во-вторых, содержат консерванты - нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Вскипятите масло, сахар, сливки и мед, помешивая, пока сахар не растает. Вмешайте нарезанные кубиками фрукты и ломтики миндаля. Снова доведите до кипения и полностью охладите.

Финиш

4. Раскатайте тесто порциями между двумя листами пищевой пленки (это экономит муку), вырежьте сердечки и положите их на противень, застеленный фольгой или бумагой.

5. Чайной ложкой распределите миндальную смесь по сердечкам.

6. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте сердечки примерно 12 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.

7. Кувертюр растолочь и растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом. (НЕ нагревайте выше 38°C) Маленькой ложкой распределите шоколадную смесь по печенью и дайте застыть.

8. Поместите в подходящий контейнер и спрячьте, потому что части вызывают привыкание.